Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

К началу августа в НРС включены 62 тысячи специалистов по организации строительства

Из 73 тысяч специалистов по организации строительства, подавших на 1 августа 2017 года заявления на включение в национальный реестр, 62 тысячи были признаны удовлетворяющими всем требованиям и включены в НРС.

строители
Изображение: http://pannoplus.ru/stroiteli-bez-granic.html

Основными причинами отказов, как сообщается на сайте НОСТРОЙ, по-прежнему являются несоответствие образования перечню специальностей, установленному приказом Минстроя России № 688/пр, либо недостаточность стажа работы. 400 заявлений возвращены из-за некомплектности пакета документов, 200 находятся на доработке. Заявительные документы еще 5,5 тыс. специалистов прошли проверку и вынесены на рассмотрение Комиссии по ведению НРС. Решения по ним будут приняты до 5 августа 2017 года.

В настоящий момент все заявления рассматриваются в день их поступления и выносятся на рассмотрение Комиссии в течение трех дней. В ближайшее время на сайте НРС будет размещена форма запроса уведомления по СНИЛС специалиста, которая значительно облегчит получение уведомлений специалистами и саморегулируемыми организациями. Также НОСТРОЙ прорабатывает вопрос об sms-рассылке заявителям.

Напомним, что 1 августа исполняется месяц со дня официального запуска Национального реестра специалистов в области строительства (НРС), ведение которого согласно ст. 55.20 ГрК РФ возложено на Ассоциацию «Национальное объединение строителей».

Новости по теме:

Во Дворце Труда наградили лучших строителей

Мень: Документы в нацреестр специалистов нужно подавать скорее

источник: АСН-инфо

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу признала незаконным контракт на размещение велодорожек

велодорожка
Изображение: http://stroyobzor.ua/news/v-stolice-poyavyatsya-novye-velodorozhki.html

Антимонопольная служба согласилась с жалобой АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р», согласно которой СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» заключил без проведения торгов контракт на размещение велодорожек с ООО «Промышленно-инвестиционная группа» на сумму более 110 млн руб.


Заказчик, поясняя причину проведения неконкурсной закупки, сослался на «обстоятельства непреодолимой силы». Между тем инспекция антимонопольного органа выявила, что в июле 2017 года в Петербурге режим чрезвычайного положения на территории города не вводился, т.е. обстоятельства непреодолимой силы отсутствовали.

«Значит, подрядчик на выполнение работ по оборудованию велодорожек должен был определяться на основании открытых конкурентных процедур. В действиях Центра управления парковками установлено нарушение ст. 24, 93 Закона о контрактной системе. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для возбуждения административного производства в отношении должностного лица Центра, подписавшего незаконный контракт. Теперь на указанное должностное лицо будет наложен административный штраф в размере 50 тыс. руб.», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Новости по теме:

КРТИ: На Петроградке и Фонтанке каждый 28-й водитель – велосипедист

На Петровской Набережной появилась велополоса

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько