Ремонтировать трассу «Псков» готовы только петербуржцы

Петербургская компания «Технострой» названа единственным претендентом на полуторамиллиардный контракт по капремонту трассы Р-23 «Псков».

Р-23
Изображение: http://photo.gradpetra.net/views/56560.html

Аукцион начальной ценой 1,6 млрд рублей был объявлен в июле 2017 года. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Договор с подрядной организацией заключается до 7 декабря 2018 года. Проект выполнен в ООО "МостПроект".

Согласно техзаданию, проектируемый участок автодороги Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с Белоруссией расположен в границах с 245 по 280 км в Псковской области. Основные дефекты дороги – выбоины, просадки, частые трещины, разрушение кромки и выкрашивание дорожного полотна. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находится большинство водопропускных труб. Они подлежат замене.

На мосту через реку Мараморочку предусмотрена замена покрытия, по информации ФКУ «Севзапуправтодор» мост через реку Кебь будет капитально отремонтирован в 2017 году по отдельному контракту.

Новости по теме:

Ленобласть завершила ремонтные работы на восьми региональных трассах

На ремонт трассы Вологда – «Кола» потратят 1,9 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.