Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Росстат отмечает рост числа сделок с недвижимостью в Петербурге

Общее количество зарегистрированных в Петербурге по итогам первого полугодия 2017 г. сделок с недвижимостью, включая обременения, на 26% превысило показатели соответствующего периода прошлого года, сообщает Росстат.

дверь в рынок
Изображение: https://realty.ngs.ru/articles/50375321/

В Петербурге в первом квартале этого года зарегистрировано 324,8 тыс. таких сделок. Количество сделок, связанных с жилищной ипотекой, увеличилось на 21,3% (21,7 тыс. договоров). При этом общее число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве уменьшилось на 9%.

Росстат констатирует в этом году существенное увеличение доли заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимость, поданных в электронном виде через портал Росреестра. В 1 полугодии 2017 года поступило 13,5 тыс. таких заявлений, в то время как за аналогичный период прошлого года их было всего чуть больше тысячи, а за весь 2016 год – 18,1 тыс. заявлений.

Новости по теме:

Путин подписал закон о фонде долевого строительства

В Ленобласти недвижимость в интернете регистрируют чаще в 10 раз

источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк сообщил о снижении ставок по ипотечным программам

Снижение ставки, объявленное Райффайзенбанком, коснется программ ипотечного кредитования на вторичном рынке жилья, а также программы рефинансирования для всех категорий заемщиков.

процентная ставка
Изображение: http://vzyatipoteku.ru/stati/luchshie-predlozheniya-po-refinansirovaniyu-ipoteki-drugikh-bankov/

Теперь минимальная ставка по кредиту на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 10,5% годовых. Кредитные средства на рефинансирование ипотечных кредитов других банков клиенты могут получить также по ставке 10,5%.

Кроме того, Райффайзенбанк увеличивает срок кредитования. Теперь по ипотечным кредитам максимальный срок увеличен до 30 лет.

«Ипотека является одним из приоритетных направлений бизнеса Райффайзенбанка. С восстановлением экономики мы видим, как растет количество желающих перейти на более выгодные условия кредитования, - отмечает Андрей Морозов, начальник управления массового рынка и кредитных продуктов Райффайзенбанка. – Уверен, наше новое предложение будет востребовано среди клиентов, а снижение ставки по программе рефинансирования позволит заемщикам перевести свою ипотеку в Райффайзенбанк и тем самым снизить затраты на обслуживание кредитов, выданных в других банках».

Новости по теме:

Банк России сообщил о снижении ставки по ипотеке до минимального значения за всю историю наблюдений

Ипотечный портфель Сбербанка в СЗФО превысил 300 млрд рублей

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо