Группа Becar построит самую большую в России сеть коворкингов

Начав в марте этого года с открытия первого коворкинга GrowUp в Петербурге, Becar Asset Management Group выходит на создание самой большой сети коворкингов в России.

коворкинг
Изображение: Группа Becar

До конца этого года планируется запустить сразу несколько коворкингов в центре Москвы, которые станут крупнейшими в федеральной сети GrowUp. Первый разместится в историческом здании конца 19-го века, расположенном в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Таганская». Коворкинг-пространство площадью около 1,5 тыс.кв.м будет рассчитано на 420 рабочих мест. Кроме того, неотъемлемыми атрибутами коворкинга станут: конференц-зал, переговорные комнаты, оборудованная кухня, кофе-поинты, комната отдыха, open space и team office.

Второй проект будет реализован в уникальном здании - памятнике архитектуры, напротив станции метро «Маяковская». Там площадь коворкинг-пространства будет чуть более 1 тыс.кв.м. Согласно разработанной Becar Asset Management Group концепции, помимо основной функции коворкинга на площадке будет организовано event-пространство для проведения мероприятий численностью до 250 человек.

Обе площадки смогут принять любых резидентов, однако каждая из них будет иметь свою дополнительную специализацию.

В планах компании в следующем году запустить еще 5-6 коворкингов в разных регионах страны.

«Впервые за всю историю развития формата в России коворкинги GrowUp в Москве будут иметь свою специализацию – отмечает директор департамента управления коворкингами Becar Asset Management Group Константин Королев. - Так, в проекте на «Таганской» будет сделан уклон на архитектурное направление. А на «Маяковской» в планах создание медиа-коворкинга. Основным конкурентным преимуществом GrowUp является растущая партнерская сеть, в которую входят различные образовательные проекты, инвестиционно-венчурные фонды, акселераторы, инкубаторы и пр. Коворкинги GrowUp в Санкт-Петербурге и Казани уже успели себя хорошо зарекомендовать. Уверен, что наше профессиональное отношение к проектированию и управлению коворкингами позволит нашим новым проектам выделяться на высококонкурентном рынке Москвы».

Новости по теме:

Группа Becar открыла свой первый коворкинг в Петербурге

РАД продаст особняк на Дворцовой набережной

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.