Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Golden City завершается организация строительного городка и продолжается устройство свайного поля

Glorax Development сообщает, что на площадке жилого комплекса Golden City на намывных территориях Васильевского острова продолжается устройство свайного поля. Так же завершается организация строительного городка и монтаж временных коммуникаций, необходимых для работы на площадке.

голден сити
Изображение: http://goldencityspb.ru/

Напомним, что площадь осваиваемых намывных территорий Васильевского острова составляет 15 гектаров. Многофункциональный комплекс на Невской губе будет состоять из шести кварталов, застроенных жилой и коммерческой недвижимостью, а также объектами социальной и транспортной инфраструктуры. Общая площадь составит 450 тыс. квадратных метров, из которых более 200 тысяч – жилье бизнес-класса.

За ходом строительства Golden City в режиме реального времени можно следить на сайте проекта: http://goldencityspb.ru/construction.

Новости по теме:

Петербургские справедливороссы против переноса институтов РАН с Васильевского острова

Улицы Петербурга, не оснащенные ливневой канализацией, включат в программу капремонта

источник: АСН-инфо

Эксперты «Макромир» отмечают тренд роста цены новой вторички при проседании рынка квартир в домах советской постройки

В Петербурге, по мнению экспертов компании «Макромир», отмечается очевидный тренд: так называемая новая вторичка растёт в цене, а владельцы квартир в домах советской постройки наоборот зачастую идут на финансовые уступки клиентам.

новостройки
Изображение: https://www.spb-guide.ru/foto_69028.htm

Уровень покупательского интереса ко вторичной недвижимости зависит и от района города. В «Макромире» ранжировали районы Петербурга по уровню покупательского интереса ко вторичной недвижимости. Лидером стал Приморский район. В этом районе на вторичном рынке преобладают предложения именно в домах постройки начиная с 2005 года. Стоимость 1-комнатных квартир здесь начинается от 3,2 млн рублей. По мнению управляющего партнера «Макромир» Сергея Шулика, причина популярности новой вторички в высоком качестве таких объектов, более привлекательных планировках, продуманном благоустройстве дворов.

Новости по теме:

В Петербурге и пригородах 43% сделок на первичном рынке жилья приходится на «однушки»

«Брежневки» наиболее востребованы на вторичном рынке жилья в Петербурге

источник: АСН-инфо