Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Светофор появится на повороте в «Новое Сертолово» с Выборгского шоссе

В результате капитальной реконструкции примыкания улицы Мира к автомобильной дороге «Парголово-Огоньки», проводимой группой компаний КВС, на повороте в микрорайон «Новое Сертолово» будут организованы полосы разгона и установлен светофор.

новое сертолово
Изображение: http://2014.urbanawards.ru/reg/novoe-sertolovo/

«Когда все работы будут завершены, жители смогут безопасно переходить оживленное Выборгское шоссе, а водители получат возможность комфортно выезжать из микрорайона.  «В ближайшей перспективе по территории «Нового Сертолово» начнет ходить общественный транспорт», - говорит генеральный директор Группы компаний «КВС» Сергей Ярошенко. - В целом мы уделяем большое внимание обеспечению безопасности и комфорта проживания в нашем мини-городе. Функционирует система видеонаблюдения: камеры установлены в холлах на первых этажах в парадных и в лифтах, осуществляется контроль за тем, что происходит во дворах и на парковках микрорайона.  Кроме того, для профилактики правонарушений организовано патрулирование улиц в двух заселенных очередях».

Завершить работы по расширению проезжей части и организации светофорного регулирования перекрестка Выборгского шоссе и улицы Мира, ведущей в «Новое Сертолово», планируется в октябре этого года.

Новости по теме:

Реверсивное движение на Большеохтинском мосту обойдется в 11 млн рублей

Открыта продажа квартир в шести новых корпусах микрорайона «Новое Сертолово»

источник: АСН-инфо

Жалоба на заказчика парка роллеров в Киришах признана необоснованной

Комиссия Ленинградского УФАС признала необоснованной жалобу ООО «Акар» на действия заказчика аукциона на благоустройство роллердрома.

жалобщик бежит
Изображение: http://uk-artemida.ru/services/uslugi-po-soprovozhdeniyu/zhaloby-v-fas/

Заявитель оспорил положения документации, посчитав, что техническое задание размещено в формате, который ограничивает возможность копирования. Кроме того, податель жалобы сделал выводы, что заказчику вопреки документации, требуется оборудование конкретного размера, а к участникам не установлено требование о наличии свидетельства, необходимого для проведения пусконаладочных работ.

«Комиссия Ленинградского УФАС России не нашла подтверждения доводам жалобы. Представитель заказчика сообщил о намерении заключить контракт с единственным участником закупки», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Напомним, аукцион начальной ценой 17,5 млн рублей был объявлен в последние дни июля 2017 года. Заказчик - администрация Киришского района Ленинградской области. Договор действует по 31 декабря 2017 года. Как следует из данных сайта госзакупок, предметы контракта - зоны для экстремальных видов спорта и зоны спортивных плоскостных сооружений в составе парка. На площадках будут разные виды разгонок для досок, фанбоксы, воллрайд, радиусы, рампы и многое другое специальное оборудование. В рамках благоустройства установят скамьи, урны и построят освещение.

Новости по теме:

Аукцион на благоустройство парка роллеров приостановлен

В Киришах благоустраивают парк роллеров

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько