Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Тренировочная площадка ЧМ-2018 в Рощино готова принять газон

Футбольное поле тренировочной базы для команды-участницы ЧМ-2018 застелят газоном в ближайшие дни. На поле сделали дренаж и систему орошения, то есть все готово для укладки газона. Об этом представитель компании-подрядчика ПСК «Зенит» сообщил Александру Дрозденко, в ходе визита губернатора Ленобласти на будущую тренировочную базу.

стадион
Изображение: Анастасия Лаптенок

Укладка и обслуживание газона будет проводиться по голландским технологиям, с участием специалистов из этой страны. Работы по укладке поля по контракту должны быть завершены до 1 сентября.

Продвигается работа и по возведению здания тренировочной базы. По состоянию на 18 августа на строительстве объекта выполнен котлован под фундамент, погружение свай, бетонирование фундамента, устройство плитного основания (проводятся лабораторные испытания). Проведено также технологическое присоединение к энергосетям, бетонирование плит, колонн и подпорных стенок.

Тренировочный стадион будет соответствовать техническим требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА): натуральное покрытие футбольного поля, вместимость не менее 500 посадочных мест. Проектом предусматривается также наличие административно-бытовых помещений, конференц-зала и раздевалок.

Стадион получит название «Рощино-Арена», интерес к базе уже проявили шесть команд-участниц ЧМ, в том числе из Бразилии, Польши, Турции и Великобритании. Их представители также осмотрели загородный отель «Лесная рапсодия», так же расположенный в Рощино и аккредитованный ФИФА для размещения футболистов.

Новости по теме:

Дрозденко: Нужно определить, почему вода в Рощино не соответствует гигиеническим нормам

Виталий Мутко проинспектировал строительство объектов к ЧМ-2018 в Петербурге

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Покупатели, ориентирующиеся на новостройки вблизи метро, предпочитают Девяткино

Наиболее популярной локацией в Петербурге с точки зрения спроса покупателей жилья вблизи конечных станций метро, по данным АН «Квадраты», назван район метро «Девяткино». Эксперты отмечают, что эта территория относится к Ленобласти, однако, воспринимается многими как спальный район Петербурга.

девяткино
Изображение: https://railwayz.info/photolines/photo/52245

 «Спрос на квартиры вблизи от конечных станций метро будет высоким ещё долгое время. Пожалуй, наибольшим потенциалом обладают локации Мурино. Район уже сейчас активно застраивается, но с введением в эксплуатацию дороги, которая свяжет северные районы города и Девяткино, этот интерес заметно вырастет», — отметила гендиректор АН «Квадраты» Екатерина Сивова.

Второе место по уровню покупательского интереса занимает станция «Парнас». Главным преимуществом этой локации является возможность быстро выехать на КАД и городская прописка. Третье место у предпоследней станции синей ветки «Звездная». На данный момент в непосредственной близи от этого транспортного узла ведется строительство более 10 жилых проектов, а также нескольких объектов, где продаются апартаменты.

Новости по теме:

Эксперты «Макромир» отмечают тренд роста цены новой вторички при проседании рынка квартир в домах советской постройки

Эксперты отмечают рост популярности сделок переуступки жилья в кризис

источник: АСН-инфо