Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

CastorX Capital раскрыла детали масштабного проекта Gatchina Gardens

В создание города-курорта Gatchina Gardens в Гатчинском районе Ленобласти шведская компания CastorX Capital привлечет не менее 210 млрд рублей. Построят около 1 млн кв. м. малоэтажного жилья бизнес-класса.

гатчина гарденс
Изображение: http://www.gatchinagardens.ru/#sovremennye-usadby/2

Примерно 250 тыс. кв. м. такого жилья построят к 2022 году, в Gatchina Gardens появятся также спортивные объекты, бизнес-парк, SPA-отель. Построят школу, 3 муниципальных детских сада и 1 коммерческий. Объем инвестиций на первом этапе составит 35 млрд рублей.

Второй этап строительства Gatchina Gardens намечен на период с 2020 по 2025 год. За это время кроме жилой недвижимости бизнес-класса (еще 350 тыс. кв. м), санаторно-курортной и социальной инфраструктуры, здесь будут построены гольф-клуб и аквапарк. Все эти объекты разместятся на территории в 320 га.

На третьем этапе в городе-курорте появится 400 тыс. кв. м жилья, социальная, рекреационная и парковая инфраструктура. Строительство девелопер планирует начать в 2023-м, а завершить к 2029 году.

Новости по теме:

В Ленобласти начали строить город-курорт GATCHINA GARDENS

Генплан Гатчины вышел на финальную стадию

источник: АСН-инфо

План реализации стратегии развития Ленобласти выполнен в инновационном формате

Утвержденный правительством Ленобласти план реализации стратегии социально-экономического развития до 2030 года выполнен в виде пакета стратегических карт по приоритетным направлениям развития.

ленобласть
Изображение: http://kompromat1.info/articles/56302-drozdenko_zalozhit_praviteljstvo

«Мы приняли современный документ, чтобы максимально дебюрократизировать нашу деятельность. Он интегрирован в госпрограммы и позволит четко видеть результаты – как достижения, так и недочеты», – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В план вошли следующие карты: «индустриальное лидерство», «продовольственная безопасность», «современный транспортный комплекс», «профессиональное образование», «здоровье населения», «комфортные поселения», «малый бизнес», «туризм», «экологическая безопасность и обращение с отходами», «жилищно-коммунальный и топливно-энергетический комплексы». Каждая содержит указание на цели развития и промежуточные операционные результаты.

Фактически на одном листе представлена полная информация о перспективах развития целого направления – это сделает документ максимально удобным в использовании, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.

Новости по теме:

Пикалево станет территорией опережающего развития

Власти Ленобласти утвердили стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

источник: АСН-инфо