Издания

Официальная публикация

Фонд имущества Петербурга фиксирует активный спрос на приватизируемые объекты

Вторые осенние торги Фонда имущества Петербурга прошли 13 сентября 2017 г. со значительным превышением цены как по нежилым объектам, так и по аварийным квартирам в Центральном районе города.

дом мурузи
Изображение: http://pitergrad.blogspot.ru/2013/03/blog-post_12.html

Например, к объекту стрит-ритейла площадью 252,1 кв. м. на Гороховой улице проявили интерес 22 участника торгов. В результате он был продан с 3-кратным превышением цены за 18,6 млн рублей.

Среднее превышение цены по квартирам составило 1,5 раза. Наибольший интерес потенциальные покупатели проявили к двухкомнатной квартире площадью 76,8 кв. м. в доходном доме Мурузи на Литейном проспекте – было заявлено 6 предложений, в итоге объект реализован за 4,5 млн рублей.

Совокупная выручка Фонда имущества на прошедших торгах составила 45 млн рублей. На следующие торги, которые состоятся 20 сентября, фонд планирует выставить закрытый 6-этажный паркинг на проспекте Героев в Красносельском районе Петербурга.

Новости по теме:

Торговая площадка Фонда имущества Петербурга активизируется на рынке перепродажи частных объектов

Блокчейн заходит в Петербург

источник: АСН-инфо

Объявлен новый аукцион на водопровод и канализацию в поселке Торики

В Петербурге снова ищут подрядчика на строительство и реконструкцию водоснабжения и канализации в поселке Торики Красносельского района. Стартовая цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 389,8 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса».

коммуникации
Изображение: http://jilkin.ru/news/v-sele-zarechnom-nachalos-stroitelstvo-vodoprovoda-v-posyolke-liman-novoy-polikliniki

Прием заявок продлится до 3 октября, победитель определится 9 октября 2017 года. Акт приемки должен быть подписан не позднее 30 ноября 2020 года. Закупка проводится повторно. Первый тендер, объявленный в июле 2017 года, признали несостоявшимся за отсутствием претендентов.

Как следует из данных сайта госзакупок, подрядчику предстоит построить новые сети диаметром от 40 мм до 200 мм и реконструировать существующий чугунный водопровод. К домам пользователей будут построены новые вводы, запланировано реконструировать водомерные узлы и пожарные гидранты. Протяженность сетей составит свыше 10 км каждая. В Ториках насчитывается 1790 жителей, норма водопотребления – 210 л на человека в сутки.

Новости по теме:

Объявлен новый тендер на строительство канализации в Гатчине

Ленобласть заказывает концепцию водоснабжения и водоотведения

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько