Тендер на строительство канализации в Гатчине вновь оспорен

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленобласти опять приостановило запрос предложений на строительство второй линии канализационного коллектора в Гатчине.

канализация
Изображение: http://kuban-stan.ru/novosti/news-20160114094954-844438/

Поводом стали две жалобы от ЗАО «ПР и СС» и ООО «Ривэмп». Заявители из Петербурга предъявили претензии к документации в части требований к результатам и объемам работ, шкале критериев и порядку оценки индекса деловой репутации претендентов. Напомним, очередной тендер стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 313,7 млн рублей, был объявлен в начале сентября 2017 года. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства». Срок исполнения обязательств контракта - 20 декабря 2018 года.

Закупка проводится в четвертый раз. Ранее процедура дважды приостанавливались решением антимонопольной службы, в ходе третьей попытки заявка единственного участника была признана несоответствующей условиям аукциона. В текущей процедуре изменились формат - на запрос предложений, и цена, которая подросла почти на пять миллионов. Сроки остались неизменными.

Предмет договора – строительство второй линии напорного коллектора от главной канализационной насосной станции в Гатчине на Красносельском шоссе, 18а, до канализационных очистных сооружений вблизи деревни Вайялово Гатчинского района. Главная насосная станция Гатчины перекачивает городские сточные воды на очистные в объеме около 60 тыс. куб. м. в сутки. Проектная и исполнительная документация на построенный участок отсутствует, работает только одна линия диаметром 1, 020 м., строительство второй не закончено.

В начале 90-х годов был построен участок длиной 840 м с дюкером под рекой Ижора в составе двух линий железобетонных трубопроводов диаметром 1,150 м. Инспекция недостроенного коллектора длиной 918 м обнаружила структурные дефекты трубопровода: продольные и поперечные трещины, разгерметизацию стыков, смещение труб, вода и песок вследствие разгерметизации стыков. В ходе строительства коллектор будет санирован рукавом и использован при сооружении второй нитки. Общая длина проектируемой трассы составит 3086 м.

Новости по теме:

Объявлен новый тендер на строительство канализации в Гатчине

Торги на строительство канализации в Гатчине не выявили победителя

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Российскую криптовалюту можно будет добывать в Сосновом Бору

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил разработчикам российской криптовалюты разместиться в новом технопарке в Сосновом Бору.

майнинг
Изображение: https://geektimes.ru/post/278228/

В связи с завершением строительства ЛАЭС-2 высвобождаются серьезные мощности первой атомной станции, которые, по мнению Александра Дрозденко, можно было бы использовать на нужды энергоемкого производства криптовалюты.

Это предложение было высказано на ежегодном форуме «Энергия возможностей». Помимо хороших условий по энергообеспечению, резидентам технопарка предоставляются существенные льготы. Площадка площадью более 10 тыс. кв. м. будет доступна для новых производств уже в 2018 году.

Новости по теме:

На базе ЛАЭС могут построить технопарк

Первый энергоблок ЛАЭС остановили для ремонта

Эксперты ЦИАН обновили ТОП-10 самых дорогих квартир на вторичном рынке Петербурга

Цена квадратного метра в сегменте наиболее дорогостоящих лотов вторичного рынка Петербурга за год изменилась незначительно – с 837 до 839 тыс. рублей. Цены наиболее дорогих квартир в этом году находятся в диапазоне от 270 млн рублей до 720 млн рублей. В прошлом году этот диапазон выглядел так: 210 – 830 млн рублей. Средняя цена квартиры из ТОП-10 за год выросла на 27%.

элитная квартира
Изображение: https://spb.cian.ru/sale/flat/163160379/

Рейтинг возглавила квартира на Мичуринской улице за 720 млн рублей. Надо отметить, это эта квартира лидировала в рейтинге и в прошлом году, только ее цена теперь снижена на 100 млн рублей. Это двухуровневый пентхаус с видами на Неву.

На втором месте в этом году трехуровневый пентхаус на улице Кораблестроителей площадью 998 кв. м. по цене 490 млн рублей, расположенный в ста метрах над землей. Третье место у квартиры ценой 479 млн рублей в ЖК «Пятый элемент» на Южной дороге. В прошлом году она занимала второе место в рейтинге.

Новости по теме:

Россия оказалась в десятке стран с наибольшей совокупной стоимостью недвижимости

«Хрущевки» лидируют по уровню спроса на вторичном рынке Петербурга