Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В ЖК «Вена» открылся третий детский сад

Детский сад с бассейном, построенный компанией Setl City на пересечении улиц Венской и Центральной в ЖК «Вена» микрорайона «Семь столиц» в Кудрово, принял первых малышей. Он рассчитан на 140 ребят.

вена вот
Изображение: kvadrat.ru

Setl City ввела в эксплуатацию детский сад с бассейном, рассчитанный на 140 мест, в конце 2016 года. Он стал четвертым и последним из детских учреждений, построенных в ЖК «Вена». Кроме этого садика на территории ЖК действует общеобразовательная школа на 600 учеников, которая также была возведена Setl City. Уже работают два муниципальных детсада, построенные компанией, – в них ходят 313 малышей.

Отметим, что строительство квартала «Вена» полностью завершено. Территория благоустроена – оборудованы детские и спортивные площадки, проложены пешеходные бульвары. В настоящее время Setl City достраивает вторую часть масштабного проекта в Кудрово – ЖК «Лондон», оформленный в британском стиле. Доминантой комплекса стала пешеходная площадь Европы, на которой Setl City открыла «английский» фонтан. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».

Новости по теме:

«Петербургская Недвижимость» предлагает программу сокращения ипотечных платежей наполовину

Setl City стала финалистом градостроительного конкурса Минстроя России

источник: АСН-инфо

Известные петербуржцы высказались о своем отношении к современному развитию города

шнуров
Изображение: https://bimru.ru/tag/sergej-shnurov/

В рамках III Международного форума пространственного развития прошла сессия «Город живых: культура как история будущего», на которой известные медийные персоны Петербурга поделились своими мыслями о развитии города.


По мнению журналиста и публициста Александра Невзорова Северную столицу тянет на дно исторический фетишизм. Он обвинил в нем некоторых градозащитников, не дающих городу стать современным.

Выступивший по «Скайпу» лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сравнил Петербург с Эрмитажем. «В этом музее проходят самые нашумевшие выставки, в том числе и скандальные. В него тянется народ. Это означает, что Эрмитаж жив. Он не только нафталиновый склад, но и дом муз. Это же можно сказать и о нашем городе, совмещающем в себе историю и современность», – подчеркнул он.

Новости по теме:

В Петербурге создается Национальный центр урбанистки

Владимир Григорьев высказался за сохранение «среды пятиэтажек»

источник: АСН-инфо