Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В сентябре в Петербурге введено 247,4 тыс. кв. м. жилья

Согласно информации Комитета по строительству Петербурга, в сентябре текущего года в городе введено в эксплуатацию 247,4 тыс. кв. м. жилья. Это 60 домов, на 5,2 тыс. квартир, в том числе 50 индивидуальных домов.

с высоты
Изображение: https://pikabu.ru/story/sanktpeterburg_s_vyisotyi_4176848

По объемам ввода жилья лидирует Невский район Петербурга – там в сентябре 2017 года сдано 105,1 тыс. кв. м. жилья. Всего с начала года в городе введено в эксплуатацию 2,2 млн кв. м. жилья.

Также в сентябре 2017 года в Петербурге сдано 30 объектов общегражданского назначения. Среди них бизнес-центр со встроенной автостоянкой в Выборгском районе, храмовый комплекс, здание храма в Красногвардейском районе, а также реконструированное здание спортивного корпуса с бассейном в Калининском районе.

Новости по теме:

Дмитрий Медведев констатировал риск срыва плана по вводу жилья в текущем году

Объем ввода жилья будут считать не в квадратных метрах, а в количестве квартир

источник: АСН-инфо

В ЖК «Вена» открылся третий детский сад

Детский сад с бассейном, построенный компанией Setl City на пересечении улиц Венской и Центральной в ЖК «Вена» микрорайона «Семь столиц» в Кудрово, принял первых малышей. Он рассчитан на 140 ребят.

вена вот
Изображение: kvadrat.ru

Setl City ввела в эксплуатацию детский сад с бассейном, рассчитанный на 140 мест, в конце 2016 года. Он стал четвертым и последним из детских учреждений, построенных в ЖК «Вена». Кроме этого садика на территории ЖК действует общеобразовательная школа на 600 учеников, которая также была возведена Setl City. Уже работают два муниципальных детсада, построенные компанией, – в них ходят 313 малышей.

Отметим, что строительство квартала «Вена» полностью завершено. Территория благоустроена – оборудованы детские и спортивные площадки, проложены пешеходные бульвары. В настоящее время Setl City достраивает вторую часть масштабного проекта в Кудрово – ЖК «Лондон», оформленный в британском стиле. Доминантой комплекса стала пешеходная площадь Европы, на которой Setl City открыла «английский» фонтан. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».

Новости по теме:

«Петербургская Недвижимость» предлагает программу сокращения ипотечных платежей наполовину

Setl City стала финалистом градостроительного конкурса Минстроя России

источник: АСН-инфо