Дмитрий Медведев констатировал риск срыва плана по вводу жилья в текущем году

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, что несмотря на восстановление рынка есть риск не достичь в текущем году планового показателя по вводу жилья.

стройка
Изображение: http://searchbiznes.ru/stroitelstvo/8082-krupnejshie-strojki-rossii-2017.html

«В 2015 году был пик кризиса, рынок проседал, инвесторы практически не запускали новые проектов. Этот отложенный эффект мы ощущаем сейчас» - передает портал ЕРЗ слова премьера.

Ранее, на правительственном часе, о недозагрузке производственных мощностей российских производителей стройматериалов сообщал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Глава Минстроя России Михаил Мень сообщил, что согласно анализу проектных деклараций застройщиков, к вводу в эксплуатацию в 2018 году заявлено уже 50—55 млн кв. м. жилья, то есть в будущем году ожидается серьезный рост ввода. Объем ввода жилья за 8 месяцев 2017 года составил по данным Росстата 39,7 млн кв. м жилья, что на 7,3% меньше, чем годом ранее.

Новости по теме:

В России в 2017 году будет введено в эксплуатацию не менее 75 млн. кв. м. жилья

Объем ввода жилья будут считать не в квадратных метрах, а в количестве квартир

источник: АСН-инфо

Российские инвесторы сократили вложения в недвижимость

Доля иностранных инвесторов в общем объеме инвестиций на российском рынке недвижимости в текущем году увеличилась по сравнению с данными 1-3 кварталов 2016 года на 19%, сообщают эксперты JLL.

недвижимость
Изображение: http://projecthunting.ru/zapros-ot-investora-investitsii-v-nedvizhimost/

При этом общий объем сделок на российском рынке недвижимости за 9 месяцев 2017 года снизился на 13% и составил 2,7 млрд долларов. Наибольшее снижение активности инвесторов зафиксировано в 3 квартале текущего года – объем инвестиций снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза.

«В последние три месяца на рынке недвижимости сошлись и позитивные, и негативные факторы, – комментирует Олеся Дзюба, руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ. – С одной стороны, экономика продолжает восстанавливаться, и рубль взял курс на укрепление с середины квартала. С другой стороны, нестабильность банковского сектора и проблемы с ликвидностью у крупных игроков рынка отражаются на уверенности инвесторов. Тем не менее, мы ожидаем, что инвестиционная активность оживится к концу года, и совокупный объем сделок на рынке недвижимости в 2017 году достигнет 4,5 млрд долларов».

Новости по теме:

Эксперты прогнозируют годовой объем инвестиций в недвижимость Петербурга на уровне 1 млрд долларов США

Смольный расторг договор с арендатором участка на улице Руставели

источник: АСН-инфо

«Петербургская Недвижимость» проанализировала планировочные решения квартир-студий

«Петербургская Недвижимость» провела анализ предложения комфортных студий по видам планировочных решений. Сегодня клиентам предлагаются самые различные варианты, от стандартных планировок до необычных решений – с двумя или тремя окнами и выделенной зоной для кухни.

студия
Изображение: Петербургская недвижимость

По данным исследования покупательских предпочтений на первичном рынке жилья, проведенного КЦ «Петербургская Недвижимость», в число самых востребованных квартир входят студии. Их популярность обусловлена не только невысокой стоимостью по сравнению с другими типами квартир, но и максимальной функциональностью планировок.

Среди проектов, которые реализует «Петербургская Недвижимость», можно выделить несколько видов квартир-студий. Первый из них, самый распространенный, имеет прямоугольную форму. Например, такие студии можно встретить в ЖК «Триумф Парк» от MirLand Development. Их особенность – наличие встроенной ниши для шкафа в прихожей, полноценной ванной – в санузле, и просторной лоджии на всю ширину квартиры.

Второй вариант – студия квадратной формы. Такой вид квартир широко представлен в ЖК «Времена года» от «Меридиан Девелопмент» и во многих объектах компании Setl City. Например, в жилом комплексе «Чистое небо» есть студии с двумя окнами, а в «МореОкеан» - студии формата High Flat, с потолками до 3 м и увеличенным оконным проемом.

Нестандартный подход при проектировании студий применен застройщиком Setl City в ЖК «Полюстрово Парк». В проекте представлены просторные студии с тремя окнами, расположенные как на одной, так и на смежных стенах, благодаря чему квартиру удобно зонировать и можно выделить пространство для каждого члена семьи.

Таким образом, разнообразие планировочных решений студий, которые реализует «Петербургская Недвижимость», позволяет каждому покупателю найти подходящий вариант жилья.

Новости по теме:

«Петербургская Недвижимость» предлагает программу сокращения ипотечных платежей наполовину

Эксперты прогнозируют годовой объем инвестиций в недвижимость Петербурга на уровне 1 млрд долларов США

источник: АСН-инфо