В Петербурге организована «горячая линия» по вопросам отопления

По поручению Жилищного комитета Петербурга во всех СПб ГКУ «Жилищное агентство районов Санкт-Петербурга» открыта телефонная «горячая линия» для оперативного решения вопросов, связанных с отоплением.

горячая линия
Изображение: http://at47.ru/goryachaya-liniya/

Информация о телефонах горячих линий СПб ГКУ «Жилищное агентство районов Санкт-Петербурга» размещена на сайте Жилищного комитета по ссылке. В Жилищном комитете горячая линия по отоплению открыта по телефону: 710-44-54.

 Также сообщения об отсутствии отопления в любое время суток можно передать по многоканальному телефону 004 в СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр».

Новости по теме:

Отопительный сезон в Петербурге начнется 4 октября

Суд обязал пересчитать плату за отопление для 94-х домов Красногвардейского района Петербурга

источник: АСН-инфо

В эксплуатацию введена 4-я очередь ЖК Gröna Lund

В октябре шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию 4-й очереди проекта Gröna Lund во Всеволожске. В состав сданной очереди входят два жилых 6-этажных корпуса суммарной площадью 7,3 тыс. кв. м.

дом от бонавы
Изображение: https://www.bonava.ru/kvartiry/spb/vsevolozhsk/grona-lund/4

В корпусах запроектировано 72 квартиры, среди которых 24 однокомнатных, 24 двухкомнатных и 24 трехкомнатных. Таким образом, в составе Gröna Lund с 2015 года в эксплуатацию введено 16,7 тыс. кв. м. жилья. Плановый срок завершения пятого этапа проекта Gröna Lund – IV квартал 2018 года.

«Вот уже несколько лет мы успешно развиваем наш проект во Всеволожске. За три года помимо комфортных жилых домов, построенных по современным эко-стандартам, нами были возведены детский сад и Gröna Lund Арена – крытый спортивный комплекс. В частности, в спорткомплексе сегодня работает детская футбольная школа, в которой занимаются дети из разных районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В настоящее время в 4-й очереди Gröna Lund 12 квартир находятся в продаже, а первая, вторая и третья очереди уже заселены», – сообщил председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

Новости по теме:

Bonava заключила со Сбербанком соглашение о субсидируемой ипотеке

Энергоэффективность ЖК Gröna Lund подтверждена по системе GREEN ZOOM

источник: АСН-инфо

В Коми завершена реконструкция участка автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар

Завершена реконструкция 34-километрового участка автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар в Республике Коми, проводившаяся в рамках проекта государственно-частного партнерства.

открытие
Изображение: http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-stroitelstva-i-ekspluatatsii-avtomobilnykh-dorog/vvod-v-ekspluatatsiyu-dorozhnykh-obektov/44901

После реконструкции участок дороги от поселка Малая Пера до поселка Ираёль соответствует параметрам III технической категории, сообщается на портале Росавтодора. Ввод в эксплуатацию реконструируемых участков соединит столицу Коми с населенными пунктами Печорского района и обеспечит круглогодичное автомобильное сообщение с 11 муниципалитетами региона.

«Дорога очень протяженная, она соединяет 3 субъекта федерации. Благодаря реализации проекта реконструкции, сокращается время в пути, увеличивается грузооборот, повышается безопасность. Этот участок до недавнего времени имел переходный тип покрытия, теперь дорога стала привлекательной и с точки зрения внешнего эффекта» – отметил на открытии трассы Глава республики Сергей Гапликов.

«Дорога создана в таких суровых краях, в сложных природных и климатических условиях. Кроме того, это уникальный для Российской Федерации объект, потому что он построен с применением механизма концессии на принципах государственно-частного партнерства. Он является бесплатным для пользователей» - сказал заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

Строительные работы на автодороге от поселка Малая Пера до поселка Ираёль были начаты в январе 2017 года и закончены на 10 месяцев раньше планируемого срока. За это время выполнено устройство покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укреплены откосы, заасфальтированы пешеходные тротуары на автобусных остановках. Общий объем средств, направленных на реализацию этого инвестпроекта, – более 10 млрд. руб.

Строительство автомобильной дороги Сыктывкар-Нарьян-Мар на этом не закончено – ведутся работы по реконструкции 46-километрового участка от поселка Ираёль до поселка Каджером, ввод в эксплуатацию которого намечен на сентябрь 2018 года. В настоящее время возможность проезда от Ираёля до Каджерома есть только по автозимнику протяженностью 65 км.

Новости по теме:

Реконструирован участок трассы «Кола» вблизи границы с Норвегией

Росавтодор выбрал трассы для ремонта с помощью голосования грузоперевозчиков

источник: АСН-инфо