«Катерпиллар-Тосно» запускает в производство новую модель карьерного самосвала

Завод «Катерпиллар-Тосно» запускает в производство новую модель карьерного самосвала 777E, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.

самосвал
Изображение: https://walker-cat.com/new-equipment/machines/off-highway-trucks/777e-off-highway-truck/

В правительстве региона принято решение о предоставлении компании «Катерпиллар-Тосно» права размещать на кузове самосвала почетный знак «Сделано в Ленинградской области». В официальном пресс-релизе отмечается, что в Ленобласти будет выпускаться одна из самых больших и мощных моделей внедорожной техники в мире.

Новости по теме:

Райфайзен-Лизинг включился в льготную программу Минпромторга РФ

Щебеночные карьеры разоряют иностранные поставщики

источник: АСН-инфо

Марсово поле подготовят к зиме

По информации Комитета по благоустройству Петербурга, с 5 октября текущего года садово-парковое предприятие «Центральное» начало работы по подготовке Марсова поля, объекта культурного наследия федерального значения, к зиме.

марсово поле
Изображение: https://www.2do2go.ru/places/29588/marsovo-pole

По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, это делается для того, чтобы весной Марсово поле выглядело надлежащим образом, и его благоустройство соответствовало масштабу ожидающих Петербург важных международных событий.

Садовники начали выравнивать дорожки, приводить в порядок газоны Марсова поля, высаживать зеленые насаждения, ремонтировать садовую мебель.

Новости по теме:

Ленобласть будет дополнительно финансировать победителей по благоустройству

До конца года муниципальные власти получат новые полномочия по части благоустройства

Правительство РФ выделило регионам СЗФО 1,9 млрд рублей на региональные и местные дороги

Опубликовано распоряжение правительства России от 4 октября 2017 г. № 2156-р о предоставлении регионам межбюджетных трансфертов на обеспечение дорожной деятельности в сумме 9,86 млрд рублей. Регионам, входящим в СЗФО, направят 1,9 млрд рублей из этой суммы, наибольший размер федеральной помощи среди субъектов СЗФО получит Новгородская область – 1,3 млрд рублей.

дорога
Изображение: http://www.kolesa.ru/news/na-razvitie-dorog-pravitelstvo-napravilo-regionam-10-milliardov-rublej

Согласно распоряжению правительства, полученные средства Новгородская область направит на приведение в нормативное состояние дорог регионального, межмуниципального и местного значения, увеличение их пропускной способности. С аналогичным целевым назначением федеральный трансферт в сумме 146,8 млн рублей предоставят Ленобласти.

Псковская область и Ненецкий автономный округ получат, соответственно, 300 и 150 млн рублей на осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития РФ проектов в дорожной отрасли.

Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства России.

Новости по теме:

В Коми завершена реконструкция участка автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар

Путепровод на трассе «Зеленогорск–Приморск–Выборг» закрывается для тяжелого транспорта