В АТП Барс 2 продолжали возить пассажиров несмотря на запрет прокуратуры

По материалам проверки предприятия наземного пассажирского транспорта ООО «АТП Барс 2» прокуратурой Калининского района Петербурга возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

маршрутка
Изображение: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-462372-section_id-82.html

Водитель указанного транспортного предприятия продолжал перевозить пассажиров, несмотря на запрет эксплуатации транспортного средства до устранения неисправностей, наложенный прокуратурой в ходе проверки. Список неисправностей довольно внушителен: не работающие внешние световые приборы, аварийные выходы, стеклоомыватели, замки дверей, кроме того, в кабине были установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя.

Новости по теме:

Комитет по транспорту Петербурга отчитался о борьбе с нелегальными перевозчиками

Смольный поменяет принцип субсидирования предприятий пассажирского транспорта

источник: АСН-инфо

Управляющая компания «Сервис Экспресс» выполнила предписание Госжилинспекции

перерасчет
Изображение: http://balashover.ru/news/24064.html

Госжилинспекция Петербурга сообщает, что управляющая компания ООО «УК «Сервис Экспресс» провела перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги жильцам дома 61, к 1 по проспекту Космонавтов в Петербурге.

Проверка, которую в августе текущего года специалисты Госжилинспекции провели в этой управляющей компании, выявила необоснованное увеличение размера платы за ЖКУ в одностороннем порядке без согласования с собственниками помещений.  На сайте ведомства отмечается, что такие действия противоречат ч. 7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ, п. 17 и 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 491.

Новости по теме:

Проблемой подключения жилых домов к теплу стало отсутствие доступа в квартиры

Участники долевого строительства смогут участвовать в выборе управляющей компании

источник: АСН-инфо

Судебные приставы взыскали с ООО «СК Дальпитерстрой» 7,3 млн рублей

Тринадцать петербургских дольщиков с помощью сотрудников управления ФССП по Петербургу смогли взыскать с застройщика ООО «СК Дальпитерстрой» 7,3 млн рублей по исполнительным листам.

приставы
Изображение: http://r78.fssprus.ru/index.php?url=news/&print=1&print=1?url=news/&print=1&print=1&page=3

Как сообщается на сайте УФССП по Петербургу, долги возникли из-за неисполнения застройщиком обязательств по сдаче в срок квартир. Деньги были списаны в безакцептном порядке с расчетного счета должника.

Новости по теме:

В Парголово сдан проблемный жилой комплекс

В Петропавловской крепости прошла церемония завершения II Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург»

источник: АСН-инфо