Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Петербурге открылся форум SmartTRANSPORT 2017

В «Экспофоруме» открылся III Международный инновационный форум пассажирского транспорта SmartTRANSPORT 2017. В его рамках пройдет обсуждение развития пассажирского транспорта и сетей сообщения в России. В мероприятии принимают участие 60 российских регионов и 12 зарубежных стран.

форум
Изображение: Никита Крючков

Ключевые темы форума этого года связаны с цифровизацией транспорта, внедрением IT-технологий в транспортные услуги, развитием экологичного транспорта с использованием альтернативных источников электроэнергии. На пленарном заседании обсудят подготовку транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Также в рамках форума пройдет выставка современных транспортных средств. Будет представлено более сотни новинок от производителей. В том числе трехсекционный трамвайный вагон от компании «Штадлер». В ближайшее время он выйдет на линии группы ЛСР в Красногвардейском районе.

Новости по теме:

Озвучены результаты работы по созданию доступной среды для инвалидов в зданиях и на транспорте

Троллейбусные провода на Невском проспекте могут убрать уже в 2018 году

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Обсуждается новый конкурс проектов комфортной среды в малых городах

Минстрой России сообщил о начале общественного обсуждения проекта постановления о проведении всероссийского конкурса проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

минстрой
Изображение: http://gorsreda.orenburg.ru/News.aspx

Согласно проекту, в конкурсе могут участвовать города с численностью населения до 100 тыс. человек и муниципалитеты, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, за исключением региональных административных центров и городов федерального значения.

Победители конкурса, начиная с будущего года, получат дополнительную федеральную поддержку на реализацию проектов создания комфортной городской среды.

«Малые города и особенно города, имеющие историческую культурную ценность, нуждаются в дополнительных мерах поддержки. Грантовая форма поддержки позволяет, с одной стороны, реализовать самые яркие проекты, а с другой – дает возможность выявить новые имена и таланты - прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. - Мы хотим подчеркнуть важность сохранения атмосферы и исторического наследия наших городов и призываем всех участников конкурса, в первую очередь, ориентироваться на этот критерий».

Новости по теме:

Ленобласть будет дополнительно финансировать победителей по благоустройству

Проект «Формирование комфортной городской среды» продлят до 2022 года

источник: АСН-инфо