Конкурс «Доверие потребителя» перешел к этапу осмотра жилых комплексов - финалистов

Эксперты X конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости приступили к объезду жилых комплексов, вышедших в финал.

Доверие потребителя
Изображение: Доверие потребителя

«До проведения объездов все финалисты в 3-х номинациях присылают заполненные подробные анкеты жилых комплексов, чтобы можно было сравнить их с реальным положением дел - изучить транспортную доступность ЖК, его окружение, уровень безопасности для жильцов, убедиться в качестве строительства, оценить благоустройство территории, инженерное обеспечение зданий, социальную инфраструктуру, наличие достаточного количества парковочных мест» - прокомментировал сопредседатель оргкомитета конкурса Олег Островский.

Особое снимание эксперты уделяют оценке эффективности работы управляющей компании, тому, насколько она удовлетворяет запросы жителей комплексов – финалистов.

Новости по теме:

Подведены итоги 1-го этапа конкурса «Доверие потребителя»

Номинация «Инвестиционно-строительная компания Петербурга» лидирует по числу проголосовавших на конкурсе «Доверие потребителя»

источник: АСН-инфо

Николай Бондаренко раскритиковал состояние фасадов в Центральном и Петроградском районах Петербурга

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко распорядился в ближайшее время провести дополнительную чистку фасадов зданий в Центральном и Петроградском районах Петербурга. В ноябре текущего года районные администрации должны будут повторно отчитаться о проделанной работе.

фасад
Изображение: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/obezd-tcentralnogo-rajona-vitce/56410952/

Дело в том, что по итогам октября эти районы, по которым проходят основные туристические пешеходные маршруты оказались лидерами по числу нарушений содержания фасадов и балконов, выявленных Жилищной инспекцией Петербурга. Причем основные нарушения касались загрязнения фасадов зданий.

Новости по теме:

Профильная депутатская комиссия поддержала законопроект по фасадам в Петербурге

В Петербурге проводят комплексную работу по улучшению состояния фасадов зданий

источник: АСН-инфо

JLL отмечает рекордное снижение активности на рынке складских площадей Петербурга

Общая площадь купленных и арендованных в 3-м квартале этого года складских площадей в Петербурге составила 35,6 тыс. кв. м. Эксперты компании JLL отмечают, что это минимальное значение для аналогичных периодов с 2008 года, к тому же оно в два раза ниже среднего квартального показателя за последние 6 лет.

склад
Изображение: http://skladovoy.ru/v-sankt-peterburge-upala-stoimost-arendy-skladskix-ploshhadej.html

Наряду с этим в компании JLL отмечают растущее число сделок с участием промышленных компаний, ищущих площадки под размещение производства. «Они рассматривают различные форматы, включая покупку земельных участков под строительство, классические заводские площадки, а также качественные складские комплексы, расположенные в сформированных индустриальных зонах» – прокомментировал руководитель офиса компании JLL в Петербурге Андрей Амосов.

Доля производственных компаний составила в январе – сентябре текущего года 24% от общего числа сделок на складском рынке. При этом лидерами по числу сделок остаются торговые дистрибъюторы и логистические компании (28 и 27% соответственно).

Интересно, что снижение рыночной активности сопровождается снижением вакантных площадей на складском рынке. Среднерыночная доля вакантных площадей снизилась на 0,6 процентного пункта - до 5,5%. Аналитики JLL ожидают сохранения тенденции снижения вакантных площадей в пределах 1 процентного пункта до конца 2018 года.

Новости по теме:

На гостиничном рынке Петербурга падает загрузка и растет цена

В Петербурге отмечается недостаток офисной недвижимости

источник: АСН-инфо