В ЖК Yolkki Village установили спортивную и детскую площадки

Детский городок и оборудование для занятий спортом были установлены в рамках благоустройства первой очереди жилого комплекса Yolkki Village, строительство которого находится на финальном этапе.

елки вилидж
Изображение: https://spbhomes.ru/news/771/

На сегодня в первой очереди завершаются работы по внутренней отделке квартир, монтажу системы внутреннего электроснабжения и отопления. Ввести в эксплуатацию дома первой очереди застройщик намерен к концу текущего года. Сдача второй очереди запланирована на 3 квартал 2018 года.

Установленная детская площадка стала последним этапом благоустройства территории первой очереди. Она рассчитана на все возрастные группы детей. Спортивная площадка оснащена оборудованием для работы с собственным весом, без использования тренажеров и гантелей.
Новости по теме:

СМП Банк аккредитовал II очередь ЖК Yolkki Village

В ЖК Yolkki Village установлена автономная котельная

источник: АСН-инфо

Завершаются строительные работы на крытом катке в Стрельне

Строительно-монтажные работы по крытому катку с искусственным льдом на Санкт-Петербургском шоссе в Стрельне будут завершены в ноябре текущего года. Об этом подрядчик ООО «СК «Мир» сообщил на выездном совещании Комитета по строительству Петербурга, проведенном на строительной площадке.

каток
Изображение: https://nnwelcome.ru/guide/entertainment/indoor-ice-rink-ledo

Ввод катка в эксплуатацию запланирован на декабрь 2017 года, это соответствует условиям госконтракта.

Чиновники проинспектировали также строительство в Стрельне на ул. Львовской нового здания ГБУЗ «Городская поликлиника №64» для взрослых и детей. Объект возводит ООО «Глобал-Строй». К 20-му ноября текущего года они планируют закрыть тепловой контур объекта. Его готовность на текущую дату составляет 45%. Госконтрактом предусмотрен его ввод в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Новости по теме:

В Сертолово открылось детское поликлиническое отделение

К февралю 2018 года Минстрой опубликует индексы качества городской среды муниципалитетов

ФАС предлагает расширить перечень оснований для ускоренного обжалования действий властей в строительстве

Федеральная антимонопольная служба подготовила и направила в Минстрой России законопроект, предполагающий дополнительные основания для обжалования действий органов власти в сфере строительства по короткой процедуре.

фас
Изображение: https://riaami.ru/2017/01/fas-rossii-kontroliruet-ispolnenie-minzdravom-rossii-preduprezhdeniya/

ФАС предлагает предусмотреть в ст. 18.1 Закона о защите конкуренции возможность короткой процедуры для обжалования незаконного отказа органом власти в приеме документов и заявлений, а также о предъявлении им к заявителю и его документам незаконных требований.

Как сообщает пресс-служба управления ФАС по Петербургу, на сегодняшний день обжаловать действия органа власти по короткой процедуре (в течение 7 - 14 рабочих дней) можно лишь по двум основаниям: если он нарушил срок осуществления процедур из соответствующего перечня либо предъявил требование осуществить процедуру, не предусмотренную перечнем.

«В настоящее время в случае поступления соответствующих обращений закон вынуждает нас проводить многомесячные процедуры запросов, после которого возможно возбуждение дела, срок рассмотрения которого, в свою очередь, может затянуться вплоть до девяти месяцев. Столь длительная процедура устранения нарушений не всегда привлекательна для бизнеса. Наши поправки, в случае их принятия, позволят расширить права предпринимателей на ускоренное рассмотрение их жалоб и, как следствие, быстрое восстановление их прав» -пояснил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Он отметил также, что за три квартала этого года число жалоб на нарушения в строительстве превысило уровень всего прошлого года. «Цифра все равно еще очень мала» - считает Рачик Петросян.

Новости по теме:

На Экспертном совете при ФАС обсудили административные барьеры в строительстве

Законодателям предложили дать возможность теплоснабжающим ГУПам проводить закупки по 223-ФЗ