СМП Банк аккредитовал II очередь ЖК Yolkki Village

СМП Банк аккредитовал вторую очередь жилого комплекса Yolkki Village.

СМП Банк аккредитовал II очередь ЖК Yolkki Village
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/b8a/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

Кредит по ставке от 11,5% годовых на покупку квартир в комплексе банк предоставит до конца года. Размер первоначального взноса – от 20% от стоимости жилья.

ЖК Yolkki Village возводится в массиве Скотное Всеволожского района Ленобласти.  Комплекс переменной этажности  будет насчитывать 2432 квартиры. Первую очередь планируется сдать в I квартале 2017 года. 

Кстати, эксперты назвали наиболее популярные у покупателей загородные районы.  Среди них - северное направление, которое выигрывает наличием качественных дорог (ЗСД, Новоприозерское шоссе). 

источник: АСН-инфо

Предложение торговой недвижимости в Петербурге составляет 2,76 млн кв. м

Общее предложение торговых центров в Петербурге в настоящее время составляет 2,76 млн кв. м., отмечают эксперты Colliers International.

Предложение торговой недвижимости в Петербурге составляет 2,76 млн кв. м
Изображение: https://avatars.mds.yandex.net/get-afishanew/23114/80c6e8694bd3b8979de65c81f2348336/orig

В третьем квартале состоялись все запланированные открытия за весь год: суперрегиональный ТРЦ «Охта Молл» (GLA 78 тыс. кв. м) компании SRV и вторая очередь ТРК «Порт Находка» (GLA 10,9 тыс. кв. м) компании FORTGROUP. Таким образом, обеспеченность торговыми площадями в Санкт-Петербурге достигла 527 кв. м на 1 000 жителей. 

Примечательно, что уровень вакансии в наиболее качественных торговых центрах остается низким, не превышая 2%. Затишье следующего года с точки зрения открытия новых торгово-развлекательных центров приведет к стабилизации рынка, снижению объема свободных площадей и возобновлению роста ставок аренды. 

Строительство крупных торговых центров в текущих экономических реалиях по-прежнему остается ограниченным – на 2017 год не заявлено к вводу ни одного объекта. На начальном этапе строительства находится 4-я очередь ТРК «Заневский Каскад» компании «Адамант». В 2017 году в Приморском районе начнется строительство регионального торгового центра «Голливуд» (ввод в эксплуатацию планируется на 2019 год), а компания IKEA приступит к реализации своего третьего торгового комплекса «МЕГА-IKEA» на юге города. 

Утверждены типовые проекты переоборудования жилья для инвалидов

Минстрой утвердил альбомы типовых проектов по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Утверждены типовые проекты переоборудования жилья для инвалидов
Изображение: http://cs621226.vk.me/v621226828/1bdee/rKXdpPzWBKk.jpg

Данные альбомы могут быть рекомендованы для применения с целью обеспечения инвалидам наравне с другими гражданами доступа к жилым зданиям, а также адаптации помещений жилых домов для указанных групп населения.

Типовые проектные решения обеспечивают объёмно-планировочные параметры, строительные и инженерно­технические решения, включая приспособления и оборудование для перемещения в инвалидной коляске. Также они описывают комплектность оборудования и приспособлений для пространственной ориентации инвалидов по зрению при помощи звуковых устройств и при помощи световых сигнально­ коммуникационных устройств для инвалидов по слуху.

Кроме того, в альбомах прописаны общие нормативные требования и рекомендации для обеспечения доступа маломобильных граждан к придомовой территории.

Напомним, в 2011 году правительство России утвердило федеральную целевую программу «Доступная среда». В рамках этого проекта устанавливаются пандусы, на улицах появляются звуковые светофоры, а новые здания оборудуют для удобства людей с ограниченными возможностями. Кроме того, до конца года завершится работа по пересмотру строительных сводов правил для формирования условий безбарьерной среды. Изменение указанных сводов правил позволит актуализировать требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и   физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения.