Состоялась новая крупная сделка на рынке складской недвижимости Петербурга

Международная логистическая компания Til Group арендовала 1,5 тыс. кв. м в петербургском складском комплексе «Южный».

южный
Изображение: https://brightrich.ru/realestate/warehouses/lease/sklad-yuzhnyy-skladskoy-kompleks/

Как сообщает брокер сделки, Knight Frank St Petersburg, для улучшения качества сервиса и снижения срока выполнения заказов перевозчику понадобился новый склад большей площади и в более комфортной локации.

Складской комплекс «Южный» класса В расположен на Московском ш. 19 к. 4, в пределах КАД. Он был реконструирован в 2002 году.

«Логистические компании – на втором месте среди наиболее активных арендаторов на рынке складской недвижимости. С их участием в 2017 году было закрыто 19% сделок. Наибольшим спросом у таких арендаторов пользуются складские комплексы класса А или В, с хорошей транспортной доступностью по отношению к ключевым транспортным магистралям, как автомобильным, так и железнодорожным, к портам, грузовым терминалам».

Новости по теме:

РАД выставляет на торги производственно-складской комплекс «Восточный терминал»

JLL отмечает рекордное снижение активности на рынке складских площадей Петербурга

источник: АСН-инфо

Роскошная недвижимость в Петербурге будет облагаться по ставке 2%

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение ставок налога на имущество для владельцев роскошного жилья, крупных коммерческих площадей и иностранных компаний, не имеющих в России постоянных представительств.

лестница в небо
Изображение: http://www.vipflat.ru/apartments/fullscreen/Roskoshnaya-otdelka-paradnogo-podezda--MONFERRAN-Konnogvardeyskiy-bul-5-994-L-6-4-2016-12-11-8

По словам председателя ЗакСобрания Петербурга Вячеслава Макарова, уровень налогообложения недвижимости для рядовых граждан и малого бизнеса останется на прежнем уровне.

По информации на портале Законодательного собрания, в будущем году планируется ввести новую категорию объекта налогообложения для жилых и нежилых помещений, кадастровая стоимость, которых превышает 300 млн. руб. Владельцы роскошной недвижимости в Петербурге должны будут платить налог в размере 2% от кадастровой стоимости.

Кроме того, с 2019 года предусмотрено снижение с 3 до 1 тыс. кв. м. порогового значения площади нежилых помещений для расчета налога на имущество организаций по кадастровой стоимости. При этом ставка налога с 2020 года будет увеличиваться, к 2023 году она достигнет 2%. Такими же темпами с 2020 года начнет расти и налогообложение административно-деловых и торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, принадлежащих физическим лицам.

Новости по теме:

Госдума приняла законопроект о налоговых льготах участникам долевого строительства

Новые налоговые льготы получат только представители прорывных отраслей

источник: АСН-инфо

В Петербурге воссоздаются исторические технологии отделки фасадов

До конца текущего года Фонд капитального ремонта Петербурга планирует завершить капремонт с применением исторической фасадной отделки на 12 фасадах.

отбивает новодельную штукатурку
Изображение: http://myshtukaturka.ru/oshtukaturivanie/shtukaturka-dlya-naruzhnyx-rabot.html

Технологии работы с терразитовой и камневидной штукатуркой в этом году используются фондом впервые. Этот вид декоративной отделки фасадов, в зависимости от состава, цвета и фракции компонентов имитирует облицовку натуральным камнем: песчаником, мрамором или гранитом.

Подобные материалы активно использовались для отделки фасадов зданий в конце ХIХ – начале ХХ веков, потом о них вспомнили при застройке Московского и Кировского районов Петербурга в стиле «сталинского ампира».

«Декоративность подобной отделки не вызывает сомнений. Однако трудоемкость, техническая сложность и высокая стоимость производства работ привели к тому, что к началу ХХI века многие фасады были перештукатурены и просто окрашены, а историческая ценность отделки, по сути, была полностью утрачена» – пояснила представитель фонда Татьяна Корженевская.

В фонде отмечают, что воссозданная технология отделки предполагает определенную пестроту и различные оттенки штукатурки на одном фасаде. Это обусловлено неравномерностью распределения каменного наполнителя, по аналогии с неоднородностью рисунка самого натурального камня.

Новости по теме:

Мнение: в Петербурге нет общественного запроса на повышение качества архитектуры в новостройках

В Смольном обсудили проблемы состыковки программ благоустройства и капремонта

источник: АСН-инфо