Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мнение: Вложения в редевелопмент выгоднее нового строительства

Вложения в редевелопмент промышленных территорий с сохранением объектов наследия в разы ниже вложений в новое строительство, экономия может составить до 29% от общего объема инвестиции.

площадка для редевелопмента
Изображение: https://pikabu.ru/story/4dnevnaya_programma_quotupravlenie_proektami_redevelopmentaquot_5366913

Такой вывод озвучил директор Агентства стратегического развития «Центр» (Москва), эксперт в области комплексного развития территорий Сергей Георгиевский в рамках круглого стола «Промышленное наследие двух столиц: сохранение и популяризация». Мероприятие проходит в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«То, что редевелопмент дороже нового строительства – миф», - заявил господин Георгиевский.

Агентство провело исследование, посвященное влиянию промышленного наследия на тенденции редевелопмента. Исследование включало архитектурный, градостроительный, историко-культурный анализ и экономический анализ развития промышленных территорий.

Результаты исследования говорят о том, что утрата промышленными территориями своего функционала - общемировая тенденция, промышленность внутри городов больше не актуальна. При этом однотипные форматы девелопмента больше не эффективны: в реновации промышленных площадок должны участвовать не один, а несколько девелоперов. Новый функционал бывших индустриальных объектов должен быть разнообразным, выходящим за границы только жилой и общественно-деловых функций.

Новости по теме:

Освоение «серого пояса» Петербурга активизируется

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Расчет стоимости переноса временной инфраструктуры стадиона «Санкт-Петербург-Арена» направлен на экспертизу

АНО «Арена 2018» направила расчет стоимости выполнения работ по переносу временной инфраструктуры стадиона «Санкт-Петербург-Арена» для подтверждения в СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы».

выкатное
Изображение: http://polit.ru/article/2016/11/03/zenit/

Как сообщает пресс-служба Комитета по строительству Петербурга, по предварительным данным общая стоимость работ останется в пределах сметной стоимости, утвержденной экспертизой в 2016-2017 годах.

Напомним, что среди объектов инфраструктуры - медиа-центр и центр телевещателей, расположенные на внешней плите выкатного поля перед зданием стадиона. Они были размещены там в соответствии с согласованными решениями оргкомитета АНО «Россия-2018» и FIFA. После проведения Кубка Конфедераций в 2017 году было принято решение о переносе временной инфраструктуры, расположенной на площадке выкатного поля.

Работы будут проведены в рамках адаптации стадиона к Чемпионату мира 2018.

Новости по теме:

Временную инфраструктуру стадиона «Санкт-Петербург Арена» профинансируют еще на 432 млн рублей

В Павловске строят тренировочную площадку

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо