Бюджет Ленобласти теряет 6 млрд рублей в год из-за маятниковых миграций

Бюджет Ленобласти недополучает порядка 6 млрд рублей в виде налогов из-за маятниковых миграций жителей районов, граничащих с Петербургом. Об этом сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун.

пробка
Изображение: https://inforeactor.ru/80836-v-peterburge-na-kad-obrazovalas-gigantskaya-probka

«По нашим подсчетам 150 тыс. жителей Ленобласти ездят работать в Петербург, и только 50 тыс. петербуржцев - в Ленобласть. Из-за этого наш бюджет теряет порядка 6 млрд рублей в год».

Новости по теме:

Отказ жильцов от регистрации в новостройках повлияет на финансирование инфраструктуры

Девелоперы Петербурга теряют интерес к пригородам

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Эксперты отмечают рост популярности сервисных апартаментов

Предложение апартаментов в Петербурге в 3-м квартале текущего года по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду выросло на 111%.

апартаменты
Изображение: http://indriksons.ru/news/novosti_nedvizhimosti_v_rossii/?SHOWALL_1=1

По информации экспертов Knight Frank St Petersburg, на сегодняшний день в городе к продаже предлагается 280 тыс. кв. м. апартаментов, 77% из них приходится на сегмент городских апартаментов.

Среди городских апартаментов лидируют сервисные, то есть приобретаемые для сдачи в аренду. Таких в сегменте городских апартаментов Петербурга 71%. Оставшиеся 29% - это апартаменты, приобретаемые для собственного проживания.

Таким образом, очевидно, что основной рост предложения апартаментов связан с популярностью сервисных апартаментов – на них в среднем приходится около 75% всех продаж. «Популярность сервисных апартаментов связана с их инвестиционной привлекательностью, которая позволяет получать стабильный ежемесячный доход. Многие проекты предлагают готовые инвестиционные программы с гарантированной доходностью до 17% годовых. Покупка апартаментов снимает с инвестора все вопросы по отделке и меблировке объекта, сдаче в аренду и управлению» - прокомментировала руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

За год спрос на апартаменты вырос почти на 50%. Наибольшей популярностью пользуются студии площадью до 29 кв. м., относящиеся в основном к сервисному формату.

Новости по теме:

Необходимой для проживания инфраструктурой обеспечены лишь 60% апарт-комплексов Петербурга

С 2015 года объем рынка апартаментов в Петербурге увеличился втрое

источник: АСН-инфо

Дальпитерстрой завершил строительство нового дома в Парголово

Дальпитерстрой Парголово
Изображение: Дальпитерстрой

Компания Дальпитерстрой завершила строительство дома на 920 квартир в поселке Парголово на севере Петербурга. В соответствии с государственным контрактом почти половину из них Комитет имущественных отношений Петербурга передаст многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.


Новый дом состоит из 10 секций высотой от 9 до 25 этажей. На подземном этаже - автостоянка на 152 машиноместа. Предусмотрены места и для бесплатной стоянки автомобилей. Просторный двор и внутренние помещения спроектированы в соответствии с современными нормами.

Еще одна приятная особенность многоквартирного дома в том, что здесь предусмотрена автоматическая противопожарная защита. 

Вадим Коришев, заместитель генерального директора ООО «СК «Дальпитерстрой»:
«Это датчики, которые автоматически срабатывают при задымлении, возгорании. Включается речевое оповещение жителей.  Автоматически включается система автоудаления и пожарные насосы». 

Благодаря тому, что строительная компания Дальпитерстрой удерживает низкие цены на жилье, 90 процентов квартир в новом здании уже куплено.

Новости по теме:

Власти намерены активизировать строительство социальных объектов в Ленсоветовском

Дальпитерстрой ввел в эксплуатацию все свои долгострои

источник: АСН-инфо