Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Дорожники Ленобласти прорабатывают оптимальные механизмы сотрудничества с Роснефтью

Председатель дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский провел совещание с представителями Роснефти по координации ремонтных работ на региональной трассе «Санкт-Петербург-Запорожское-Приозерск» со строительством в бухте Владимирская Приозерского района, проводимым структурами нефтяной корпорации.

дорожные работы
Изображение: https://sterhluki.ru/remont-dorozhnogo-polotna-na-oktyabrskom-prospekte-v-velikih-lukah-planiruetsya-zavershit-v-blizhajshuyu-nedelyu/

Необходимость согласования возникла из-за того, что работы на региональной трассе затруднят подвоз строительных материалов на стройплощадку в бухте. В свою очередь большегрузные автомобили наносят значительный ущерб дорожному покрытию на участке, ведущем в бухту.

Рассматривается вопрос передачи участка дороги перед бухтой на содержание подрядчику или он окажет помощь местному ДРСУ в содержании участка.

Напомним, в 2016 году губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве в экономической и социальной сферах. Дочернее предприятие «Роснефти» – ООО «РН – Трейдинг» является заказчиком проведения  проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, необходимых для реконструкции и восстановления объектов культурного и исторического наследия монастырского комплекса на острове Коневец.
Новости по теме:

Дороги Приозерского района страдают от большегрузов

Ленобласть начала укрупнение дорожных предприятий

источник: АСН-инфо

Власти готовят новую программу субсидирования процентов по ипотеке

Президент России Владимир Путин предложил субсидировать часть расходов по выплате процентов по ипотечным кредитам семьям, где в течение ближайших пяти лет появится второй или третий ребенок.

семья
Изображение: http://detkam.su/news/ipoteka_dlja_molodoj_semi_kak_svit_gnezdyshko_s_minimalnymi_zatratami/2014-04-05-564

Заявление было сделано на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы. «Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых» — передает РБК слова Владимира Путина.

При средней ипотечной ставке 10,5% на сегодняшний день по данным Банка России государство возьмет на себя расходы по выплате процентов из расчета 4,5% годовых. Предлагается семьям с двумя детьми выплачивать субсидии в течение 3-х лет, семьям с 3-мя детьми – 5 лет. Владимир Путин озвучил предварительные расчеты Минстроя РФ, согласно которым программа в течение ближайших 5-ти лет может охватить более 500 тыс. семей.

Новости по теме:

Петербург в числе регионов с наименьшим средним сроком ипотечного кредита

Электронные закладные начнут оборачиваться с 1 июля 2018 года

источник: АСН-инфо