В Gatchina Gardens началось строительство первого жилого парка

Началось возведение первого жилья и объектов инфраструктуры города-курорта Gatchina Gardens в Гатчинском районе Ленобласти.

гатчинасады
Изображение: CastorX Capital

Площадь территории под строительство и благоустройство первого жилого парка Gatchina Gardens составляет 40,1 тыс. кв. м. Здесь будут возведены девять трехэтажных курортных особняков на 36 квартир общей площадью 14,2 тыс. кв. м.

Каждый дом рассчитан на четыре семьи. Все квартиры – двухуровневые, их площадь с учетом балконов и террас варьируется от 288,1 до 323,5 кв. м. Во всех квартирах будут установлены камины, предусмотрены помещения для размещения библиотеки. В квартирах первого уровня возможна организация собственного сада площадью 300 кв. м. Квартиры второго уровня будут оборудованы SPA-зоной с сауной. Встроенные паркинги запроектированы из расчета два машиноместа на квартиру. Еще восемь автомобилей можно разместить на гостевых стоянках у каждого дома.

«При проектировании города-курорта Gatchina Gardens мы ориентировались на международные требования к функциональным характеристикам недвижимости бизнес- и премиум-классов. Многие опции, которые сегодня преподносятся российскими девелоперами как дополнительные преимущества проектов, для нас обязательны. Это просторные балконы и террасы площадью до 30 кв. м и повышенная площадь остекления в квартирах, дизайнерская отделка холлов, зона ресепшн, бытовые комнаты, места хранения велосипедов и детских колясок в каждом доме, наличие как минимум двух машиномест на квартиру во встроенном или подземном паркинге и лифты из паркингов на этаж, – рассказывает генеральный директор компании-застройщика, руководитель проекта Gatchina Gardens Наталья Осетрова. – Эксклюзивными опциями для наших жильцов станут наличие собственных придомовых или зимних садов, многоуровневые квартиры, камины, зоны SPA с саунами, кабинеты-библиотеки. И это только те функции, которые связаны непосредственно с характеристиками отдельных домов и квартир, не говоря уже о создании комплексной комфортной среды для жизни на территории курорта».

По словам Натальи Осетровой, кроме жилья в первом парке разместятся 22 площадки различного назначения и размера. К примеру, здесь предусмотрены отдельные зоны для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста (при этом площадки для детей 4-8 лет отделены от площадок для самых маленьких жителей – до 3 лет), беседки для пикника, спортивные площадки, зоны для выгула собак и сбора ТБО. Велосипедные дорожки будут размещены на разных уровнях с тротуарами и автодорогами. Чтобы избежать пересечения пешеходных, велосипедных и автомобильных потоков, разработана специальная система тоннелей. Около 1,5 тыс. кв. м займут связанные между собой и интегрированные в среду искусственные водоемы глубиной до двух метров.

«За основу мы взяли ландшафтный дизайн шотландских гольф-полей, где зародился этот аристократичный вид спорта. Особенности проектирования заключаются в оптимальном соотношении жилой застройки с зелеными открытыми полями, игровыми площадками и зонами отдыха, «островками» естественной природы (кустарники и деревья, древесные массивы и песчаные площадки, чередование разных типов покрытий) и водоемами. Более 47% территории жилого парка отдано под благоустройство и озеленение. Это повышает эстетические и коммерческие параметры проекта», – поясняет Наталья Осетрова.

В открытую продажу дома Gatchina Gardens пока не поступают. В связи с ограниченным предложением сейчас девелопер рассматривает только корпоративные продажи. Идут соответствующие переговоры с несколькими крупными компаниями. Интерес к проекту, по словам Натальи Осетровой, проявили корпоративные инвесторы из нефтегазовой отрасли, сферы авиаперевозок и др. Заключение первых соглашений ожидается в начале будущего года.

Напомним, что инвестором проекта города-курорта Gatchina Gardens выступает шведская инвестиционная группа CastorX Capital, которая обладает большим опытом реализации девелоперских проектов в Европе. Концепция города-курорта разработана ведущими европейскими архитекторами под руководством девелопера и инвестора Магнуса Исакссона. Здесь планируется построить около одного миллиона квадратных метров малоэтажного жилья бизнес-класса, SPA-отели и санаторно-курортные объекты, спортивно-развлекательный центр и аквапарк, медицинскую клинику, комплекс для лечения и проживания пожилых людей «Золотой возраст», создать рекреационные и парковые территории. В течение 12 лет в развитие города-курорта Gatchina Gardens будет инвестировано не менее 210 млрд рублей.

Новости по теме:

CastorX Capital раскрыла детали масштабного проекта Gatchina Gardens

В Ленобласти начали строить город-курорт GATCHINA GARDENS

источник: АСН-инфо

«Полис Групп» с нового года будет работать в новом офисе

С 1 января 2018 года «Полис Групп» будет работать в новом офисе по адресу: Петербург, ул. Софийская, дом 6, корпус 8 в бизнес-центре «Полис Центр».

бц
Изображение: https://officemaps.ru/realty/sankt-peterburg/biznes-centr-klassa-v-polis

Собственный бизнес-центр класса «В+» «Полис Центр», построенный компанией «Полис Групп», был введен в эксплуатацию в текущем году и начал работу с 1 декабря. Он удобно расположен в пешей доступности от 2-х станций метро - «Бухарестская» и «Международная».

В здании, спроектированном архитекторами ведущего финского бюро «Rumpu», 17 этажей. Его общая площадь более 27 тыс. кв. м., есть подземный паркинг на 212 машино-мест, открытые парковки.

«Полис Групп» сообщает, что телефоны компании не изменились.

Новости по теме:

Открыт новый офис продаж «Полис Групп» в Приморском районе

Компанию «Полис Групп» наградили за развитие инфраструктуры

источник: АСН-инфо

Утверждена методика расчета предельных цен на теплоэнергию

На портале правительства России опубликованы правила, устанавливающие единую методологию расчета предельных цен на тепловую энергию, выше которых единая теплоснабжающая организации не вправе поставлять тепловую энергию потребителям по нерегулируемым ценам.

тепло
Изображение: http://zakryma.ru/v-yalte-prodolzhayut-nakaplivatsya-dolgi-za-teplosnabzhenie/

Эта методика предназначается для всех поселений, городских округов, в которых внедряется целевая модель рынка тепловой энергии. Правила утверждены соответствующим правительственным постановлением, подготовленным Минэнерго России в соответствии с «дорожной картой» «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии».

Целевая модель будет поэтапно внедряться на территориях отдельных поселений, городских округов, отнесённых к ценовым зонам теплоснабжения (за исключением городов федерального значения) по согласованию с регионами и муниципалитетами.

В ценовых зонах теплоснабжения предусмотрен переход от государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя.

Утвержденная правительством методика определения предельной цены базируется на принципах сопоставления с эталонными показателями альтернативного теплоснабжения, определенными на основе наилучших доступных технологий. Эталонные показатели разработаны Ассоциацией «НП Совет рынка».

Новости по теме:

Застройщикам представили оптимальные пути повышения энергоэффективности

ГАСН выдал разрешение на ввод новой котельной в Тихвине

источник: АСН-инфо