Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Рост доли монолитно-кирпичного домостроения остановился, заняв треть рынка

несущие
Изображение: http://www.stalform.ru/projects/zhiloy-dom-zheleznodorozhnyy/

Согласно данным обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками», представленного порталом ЕРЗ, в декабре 2017 г. доля монолитного строительства снизилась до 21,8%, при этом доля строительства кирпичных домов составила 19,1%. Панельное и блочное домостроение занимают по данным декабря прошлого года 13,8 и 12,7% рынка соответственно. Доля монолитно-кирпичного домостроения как и в предыдущем месяце составила в декабре 32% рынка. 


При этом, по данным ЕРЗ, по каждому типу строительства в России есть регионы-лидеры, где он занимает более 50% рынка. Например, в Ростовской, Астраханской областях, республиках Бурятия и Дагестан более половины домов строятся по монолитно-кирпичной технологии. Монолит занимает больше половины текущего строительства в Мурманской области, Камчатском крае, Тыве, на Сахалине в Республике Крым и в Севастополе.

Кирпичное строительство безусловно лидирует в Республике Марий Эл, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Амурской, Тамбовской, Смоленской, Вологодской областях. Панельное домостроение занимает более половины рынка в Курганской, Челябинской и Оренбургской областях. Блочное – в Белгородской, Тульской областях, Ненецком и Ямало-Ненецком АО.

Новости по теме:

Монолитно-кирпичная технология домостроения продолжает завоевывать рынок

Мнение: Панель вытеснит монолит

источник: АСН-инфо

Первый дом на бывшей территории «Ленфильма» введен в эксплуатацию

ГК «Технополис» получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Премьера». Жилой комплекс, построенный на бывшей территории киностудии «Ленфильм» на улице Тамбасова в Красносельском районе Петербурга, сдан на 11 месяцев раньше запланированного срока.

премьера
Изображение: ГК Технополис

Общая площадь ЖК «Премьера» составила 18 тыс. кв. м. Инвестиции в проект достигли 900 млн рублей.

В 10-этажном комплексе расположено 252 квартиры - 1-комнатные, 1-комнатные «евродвушки» и 2-комнатные «евротрешки», а также классические 2-х и 3-комнатные квартиры улучшенной планировки. На данный момент продано более 80% квартир. В подземном паркинге жителям предлагается 98 машиномест.

На первом этаже комплекса планируется разместить супермаркет, аптеку, салон красоты и другие необходимые для жильцов предприятия торговли и сферы услуг.

На прилегающей к дому территории размещены малые архитектурные формы, детская площадка, выполнено озеленение, установлено освещение. Созданы внутриквартальный проезд и проезды вдоль самого ЖК, а также прилегающая парковка для автомобилей на 60 машиномест.

«Мы планируем начать передавать ключи дольщикам в конце января – начале февраля, - рассказывает руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов. – Для нашей компании ЖК «Премьера» стал первым самостоятельным опытом в качестве застройщика, и мы рады, что досрочно завершили строительство комплекса. В ближайшее время мы уже приступим к реализации новых проектов на рынке жилой недвижимости. Что касается ЖК «Премьера», то планировочные решения в доме оказались особенно популярными среди жителей Красносельского района, которые готовы сменить «дома-корабли» на более комфортные условия для жизни».

Новости по теме:

Завершены монолитные работы в ЖК «Премьера»

На рынок выведен ЖК «Премьера»

источник: АСН-инфо