Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Поправки, регулирующие проекты КОТ в Петербурге, приняты в первом чтении

закс
Изображение: https://regnum.ru/pictures/2203063/1.html

Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении поправки в закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».


Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, проект разработан городским Комитетом по инвестициям для приведения регионального законодательства о комплексном развитии территорий в соответствие с федеральными нормами.

«Принятие данного закона позволит комплексно осваивать территорию при реализации инвестиционных проектов на крупных земельных участках. При этом договором между городом и инвестором будут определены взаимные обязательства по освоению территории и сроки их реализации. Эти меры станут дополнительной гарантией при реализации инвестиционного проекта как для города, так и для инвестора» - прокомментировала председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

Новости по теме:

Презентован масштабный проект КОТ в Петрозаводске

Градсовет Ленобласти отклонил эскиз проекта КОТ в Романовке

источник: АСН-инфо

«Воин – В» выиграл апелляцию по строительству в Ульянке

Городской суд Петербурга в ходе рассмотрения апелляции поддержал решение Куйбышевского районного суда, признав законным разрешения на строительство двух жилых зданий в Ульянке, выданные компании «Воин-В», сообщает Фонтанка.

жк шереметьевский дворец
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/sheremetevskiy-dvorets/photos/#main-part-scrollto

Решением апелляционной инстанции снят запрет на производство работ на объектах, наложенный в качестве обеспечительной меры до окончания рассмотрения дела. Таким образом, строительство ЖК «Шереметьевский дворец» по проспекту Стачек и «Бенуа-2» по ул. Лени Голикова возобновлено.

Напомним, что эти жилые комплексы строятся в рамках программы реновации квартала 2А Ульянки, где «Воин-В» за 10 лет с 2008 года должен был расселить 15 «хрущевок».

Новости по теме:

Деятельность застройщика ООО «Воин-В» может быть приостановлена на 90 суток

«Воин-В» хочет продлить проект реновации Ульянки на шесть лет

источник: АСН-инфо