Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Северный город» открыл ультра-офис продаж в Ultra City

В жилом комплексе Ultra City компании «Северный город» открылся «футуристический» офис продаж. Дизайн его интерьера перекликается с оформлением входных групп и этажных холлов жилых корпусов.

офис
Изображение: Компания Северный город

Новый офис продаж Ultra City – это двухэтажный домик с террасой. В нем предусмотрены рабочие места для двух сотрудников и комфортная зона для гостей – с диванами, журнальным столиком, телевизором. В духе концепции Ultra City, дизайн интерьера выполнен с элементами стиля «хай-тек»: в сдержанной светлой гамме, с использованием керамогранита под бетон и лаконичной дизайнерской мебелью. Оригинальная деталь дизайна – потолочное освещение в виде концентрических световых лучей. Их геометрия имеет много общего с логотипом жилого комплекса. В январе 2018 г. новый офис продаж уже принял первых посетителей.

Ultra City – жилой комплекс сити-формата на Комендантском проспекте, 60, созданный с учетом последних трендов строительства, технологий, дизайна. Здесь предусмотрено все необходимое для жизни: детский сад, зеленый двор, закрытый для машин, фруктовый сад с вишнями и яблонями, магазины, рестораны разных кухонь мира, пекарня и даже арт-объект от ультрамодного дизайнера.

Ультра-дизайн – важная часть концепции Ultra City. Жилой комплекс «Северного города» – один из первых кварталов Петербурга, целиком созданный в концепции комфортной визуальной среды. Она была разработана профессионалами промышленного дизайна из компании Lumiknows, которая известна по работе с такими гигантами, как Samsung, Renault и Philips. Ultra City – еще и один из первых в Петербурге проектов комфорт-класса, обладающих целостным и узнаваемым дизайн-кодом. Все решения, начиная от цветовой гаммы фасада и заканчивая деталями внутренней отделки, здесь являются частью одного целого.

Первый этап 1 очереди Ultra City сдан в 2017 г. Это два жилых корпуса на 663 квартиры и детский сад на 80 детей. Второй этап 1 очереди Ultra City сдается в 4 квартале 2020 г. Это еще два жилых корпуса на 847 квартир.

Новости по теме:

Награждены победители 10-го конкурса «Доверие потребителя»

В ЖК Ultra City первый этап 1-й очереди получил разрешение на ввод

источник: АСН-инфо

На Петроградской набережной могут построить гостиницу

Градостроительный совет при правительстве Петербурга рассмотрел и одобрил с замечаниями архитектурный проект здания гостиницы в Петроградском районе. Предполагается, что отель будет построен по адресу: Петроградская набережная, 24 лит. А, В. В настоящее время на этой площадке размещается историческое двухэтажное здание, выполненное из дерева, находящееся в неудовлетворительном состоянии.

здесь будет гостиница
Изображение: http://photoprogulki.narod.ru/spb_ps31_pg_emb2.htm

Заказчиком проекта является индивидуальный предприниматель Александр Шестаков. Проектировщиком архитектурное бюро «Студия 44», возглавляемое Никитой Явейным. Согласно проекту, историческое здание будет оставлено, но значительно укреплено с частичной переделкой фасадов. При этом деревянная геометрия объекта также сохранится. Вплотную будет возведена десятиэтажная трехзвездочная гостиница на 135 номеров. Оператор отеля уже определен.

Презентуя проект Никита Явейн подчеркнул, что историческое здание в настоящее время не является объектом культурного наследия, тем не менее в представленной работе отношение к деревянному дому было как объекту ОКН.

Новости по теме:

Совет по инвестициям Петербурга поддержал проекты в сфере городской инфраструктуры

В Петербурге пройдет круглый стол по разрешительным и регистрационным процедурам в строительстве

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский