Официальная публикация

Объем дорожного фонда Ленобласти в 2018 году составит 7,9 млрд рублей

В числе основных проектов, реализуемых за счет регионального дорожного фонда в текущем году, ввод в эксплуатацию двух путепроводов в Выборгском районе и одного в Гатчинском, начало строительства развязки в Западном Мурино, продолжение объединения ДРСУ и подготовка к строительству мостов через Волхов и Свирь.

путепровод
Изображение: http://47news.ru/articles/130316/

«Мы провели детальное изучение госпрограмм. Сейчас у нас есть полное понимание по всем главным вопросам, причем за каждым направлением персонально назначен ответственный. Ежеквартально будем анализировать бюджетное исполнение всех обозначенных пунктов» - рассказал председатель дорожного комитета Юрий Запаласткий.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, проблемным вопросом остается недостаточный контроль и некачественная проработка муниципалитетами документации по проектам, реализуемым с использованием региональных субсидий. В дорожном комитете заявили, что при нарушении сроков или ненадлежащем качестве ремонта заявки поселений на очередной финансовый год не будут приниматься к рассмотрению.

Новости по теме:

Областной дорожный фонд помог муниципалитетам реконструировать дороги в Гатчине и Шлиссельбурге

Рабочее движение по выборгскому путепроводу откроют до конца года 

источник: АСН-инфо

Трассу «Россия» в Новгородской области отремонтируют астраханцы

Подведены итоги трех аукционов на ремонт участков автодороги М-10 «Россия» в Новгородской области.

ремонт
Изображение: https://vesti22.tv/news/goroda-i-rayony-altayskogo-kraya-mogut-lishitsya-subsidiy-na-remont-dorog

Победителем, по данным сайта госзакупок, признан единственный участник, ООО «Ремдорстрой» из Астрахани. Суммарная стоимость аукционов – 613,6 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Работы должны начаться 1 марта и завершиться 30 сентября 2018 года.

Контракт ценой 177,6 млн рублей предусматривает ремонт участка с 432 по 444 км магистрали, ценой 223,7 млн рублей – с 444 по 458 км, в 212,3 млн обойдется ремонт участка с 458 по 472 км. В обязанности подрядчика входит восстановление дорожной одежды, фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, укладка дополнительного выравнивающего слоя, ремонт размытых обочин, примыканий, водопропускных труб и грунтовых съездов, нанесение постоянной разметки белым и желтым термопластиком, восстановление фундаментов опор и полимерных цоколей на опорах освещения, дорожных знаков и многое другое.

Новости по теме:

На федеральных трассах больше не будут вводиться весенние ограничения

Отменен аукцион на ремонт трассы «Скандинавия»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько