Одна из крупнейших школ Петербурга может быть построена досрочно

ЗАО «Проммонолит», строящее в Приморском районе Петербурга одну из самых крупных школ города (на 1375 мест), возможно сдаст объект досрочно.

строительство школы
Изображение: https://gov.spb.ru

Госконтракт предусматривает сдачу школы к декабрю 2018 года, однако, как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, Комитет по строительству с учетом пожеланий Комитета по образованию Петербурга проработает вопрос о сдаче школы к началу нового учебного года.

Сейчас на объекте идет отделка фасада, устанавливаются оконные рамы, витражи, прокладываются внутренние инженерные сети.

В ходе рабочего объезда строительных площадок и. о. председателя Комитета по строительству Евгений Барановский поручил руководству ЗАО «Проммонолит» подготовить к 23-му февраля этого года график выполнения строительных работ на объекте с учетом возможности завершения строительства в августе 2018 г.

Новости по теме:

Частные инвесторы в 2017 году построили в Петербурге 25 социальных объектов

Чиновники проинспектировали строительство школ в Колпинском и Невском районах Петербурга

источник: АСН-инфо

Восстановлено движение электротранспорта по Тучкову мосту

Утром 22 января возобновилось движение троллейбусов и трамваев по Тучкову мосту, прерванное из-за падения опоры при разведении моста в ночь с 18 на 19 января, сообщает КРТИ Петербурга.

тучков мост
Изображение: https://krti.gov.spb.ru

Упавшая опора установлена на прежнее место. Движение восстановлено по результатам работы комиссии с участием СПб ГУП «Горэлектротранс». Комиссия оценила проведенные восстановительные мероприятия и приняла решение о возможности открыть движение электротранспорта.

Новости по теме:

КРТИ заявил о восстановлении движения электротранспорта по Тучкову мосту в кратчайшие сроки

Тучков мост торжественно открыт после реконструкции

источник: АСН-инфо

ФАС подает в суд на Комитет по печати Петербурга

Иск на результаты конкурса, проведенного Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга, подан в Арбитражный суд Москвы.

рекламные конструкции
Изображение: https://www.spbdnevnik.ru/news/2016-12-15/v-peterburge-demontirovali-reklamnyey-konstruktsii-na-dvortsovoy-naberezhnoy/

Напомним, летом 2017 года Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела 27 жалоб на Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. Предмет контракта - право десятилетней аренды 9,3 тысяч рекламных конструкций общей стоимостью почти в миллиард рублей. ФАС установила, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом. Так, по двум из критериев были установлены максимальные предельные значения, остальные критерии содержали в себе неопределенные формулировки и неадминистрируемые требования к составу заявок.

«ФАС России признала Комитет нарушившим Закон о защите конкуренции и предписала внести изменения в конкурсную документацию и провести процедуру заново, продлив срок приема заявок. Однако Комитет проигнорировал предписание антимонопольного органа, продолжил конкурс и незаконно заключил договоры, а также обратился в суд с иском о признании решений и предписания ФАС незаконными. Позже Комитет обратился в суд с целью оспорить решение и предписание ФАС России Суд отказал Комитету. В связи с неисполнением предписания и нарушением при составлении конкурсной документации должностному лицу Комитета было вынесено два штрафа», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Новости по теме:

Дело об аренде рекламных конструкций в Петербурге получило продолжение

ФАС: в условия конкурса на размещение наружной рекламы внесут изменения

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько