Реставрация «Спаса на Крови» продлится до 2025 года

Реставрация Собора Воскресения Христова («Спаса на Крови») по предварительным оценкам может быть завершена к 2025 году, общая стоимость реставрации составит около 250 млн рублей.

спас на крови
Изображение: http://gov.spb.ru

В настоящее время на объекте идут работы по замене металлоконструкций шатра храма, сгнивших опорных элементов, усилению стального каркаса, реставрации и воссозданию утраченной цветной керамической черепицы, восстановлению эмалей.

Реставраторы очищают поверхность эмали от пыли и копоти, укрепляют сохранившуюся эмаль, подбирая цвет тонировки эмали в соответствии с историческими аналогами. По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, в храме сохранилось около 15% исторической глазурованной черепицы и эмалей.

«Очень важно, что всё, что делается сегодня на данном объекте, делается по самым высоким стандартам качества. Это касается культуры производства, это касается подбора материалов, и даже установки техлесов, потому что работа на высоких отметках – это сложная работа, в условиях неблагоприятной ветровой обстановки, всё говорит о том, что и служба заказчика, и профильный комитет, и подрядная организация задают высочайший стандарт культуры производства. Конечно, хотелось бы, чтобы работы максимально быстро завершили, мы сняли строительные леса и гости Петербурга, жители города наслаждались великолепием храма Воскресения Господня, Спаса на крови» - сказал после осмотра объекта вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Новости по теме:

«Дом Долгоруковых» на Васильевском острове будет реконструирован

Расходы на реставрацию в Петербурге увеличили на 300 млн рублей

источник: АСН-инфо

Содержание региональных трасс Ленобласти оценит «Снежный патруль»

В ближайшие выходные сотрудники дорожного комитета Ленобласти совместно со специалистами «Ленавтодора» объедут все муниципальные районы региона с целью проверки качества уборки региональных трасс от снега и наледи.

трасса
Изображение: https://ivbg.ru/7811490-na-trassy-lenoblasti-vyjdet-snezhnyj-patrul.html

«Снежный патруль» будет фиксировать на фото и видео все работы, производимые на региональных трассах. По результатам объезда всем ДРСУ и ДРЭУ будут выставлены оценки качества работы.

Новости по теме:

Контроль состояния автодорог Ленобласти проводится в постоянном режиме

В Ленобласти с 7 декабря очищено 4,1 тыс. км региональных трасс

источник: АСН-инфо

Увеличен штраф за срыв сроков устранения недостатков строительства по программе переселения

Штраф за срыв сроков устранения недостатков в домах, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, для субъектов РФ увеличен со 100 до 500 тысяч рублей.

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Комментируя эти изменения глава Минстроя РФ Михаил Мень подчеркнул, что налажен контроль устранения недостатков строительства домов по программе, ведется специальный реестр. «Количество домов на контроле сократилось за последний месяц на 14% и составило 356 домов» - сообщил министр.

Михаил Мень затронул и вопрос об отстающих регионах, не выдерживающих график переселения: «Мы детально проанализируем ситуацию по каждому региону, все причины отставания от графика, и по итогам будем докладывать главе государства о регионах, которые не справились со своими обязательствами без уважительных причин».

Новости по теме:

Строительные дефекты обнаружены в 30% домов, проверенных в рамках программы переселения

Александр Дрозденко оценил качество строительства домов по программе переселения

источник: АСН-инфо