Издания

Официальная публикация

Для креативных организаций в Петербурге предусмотрели льготную аренду недвижимости

ЗакСобрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, предусматривающий создание фонда объектов недвижимости, предназначенных для сдачи в аренду на льготных условиях организациям, занимающимся креативной деятельностью.

программеры
Изображение: http://www.sisols.ru/press/otkritie-udalennogo-otdela-it-razrabotki-v-rossii-i-belarusi-naskolko-eto-vigodno

По словам председателя Комитета по инвестициям Петербурга Ирины Бабюк, предлагаемое в законопроекте определение термина «креативная деятельность» является для России законодательной новеллой. «Креативная деятельность», согласно этому документу, подразумевает деятельность не менее чем по двум из перечисленных в законе кодов ОКВЭД.

При установлении арендной ставки креативным организациям будет использован коэффициент социальной значимости в размере 0,01.

Право аренды объектов создаваемого фонда недвижимости будет предоставляться по результатам торгов, а льготу по арендной плате учтут при определении начальной цены торгов. То есть окончательная цена договора аренды будет зависеть от востребованности объекта со стороны креативных организаций.

Новости по теме:

Торги по аренде коммерческих объектов в центре Петербурга показали высокую активность

Участок на Расстанной улице сдадут в аренду под гостиницу

источник: АСН-инфо

Обманутым дольщикам Петербурга бесплатно помогут юристы

Законодательное собрание Петербурга в среду на пленарном заседании одобрило в первом чтении поправки в городской закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства».

юрист, учился очень хорошо
Изображение: https://otveri.info/2017/06/tverichi-smogut-besplatno-poluchit-yuridicheskuyu-pomoshh/

В соответствии с ними обманутые дольщики смогут воспользоваться бесплатной юридической помощью для решения своей проблемы с жильем. Инициатором   данных поправок стала фракция партии «Единая Россия».

При формировании данных нововведений в Смольном предложили ограничить бесплатную юридическую помощь, только малоимущими гражданами. В ЗАКСе считают, что юридическую консультацию должны получать все дольщики с проблемными долгостроями, в том числе и пока не попавшие в городской реестр обманутых дольщиков. В настоящий момент в данном реестре находятся 2,5 тыс. человек.

Новости по теме:

Более 6 тыс. семей получили жилье в домах, относившихся к проблемным стройкам

Совет Федерации поддерживает корректировку 218-ФЗ

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский