Участок на Расстанной улице сдадут в аренду под гостиницу

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о проведении торгов на право аренды земельного участка для строительства гостиницы восточнее дома 2в, лит. Г по Расстанной улице.

отель
Изображение: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/02/11/628466-vlasti-peterburga-ischut-investorov-dlya-stroitelstva-otelei

Площадь этого участка, используемого сейчас под парковку, составляет чуть более тысячи кв. м. Стартовый размер арендной платы для участников аукциона составит 17,9 млн рублей в год.

Победитель аукциона должен будет построить на участке отель за 19 месяцев.

Торги по этому объекту Фонд имущества Петербурга проведет в течение 30 дней.

Новости по теме:

Утвержден перечень городских земель, арендаторов которых выберут на торгах

Объявлены аукционы на право аренды участков площадью 14,8 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

В Ольгино построят амбулаторно-поликлинический комплекс

Смольный выделил участок площадью более 5 тыс. кв. м. в Ольгино под проект строительства амбулаторно-поликлинического комплекса.

медик
Изображение: http://novosti-mk.org/events/5706-mediki-ne-vyyavili-travm-i-povrezhdeniy-u-pohischennogo-v-nikolaeve-shkolnika.html

Участок расположен на углу Лахтинского проспекта и Петровской аллеи, в створе улицы Круговой, рядом с торгово-выставочным комплексом «Гарден Сити» и торговым центром «Аура».

Согласно постановлению, подписанному губернатором Георгием Полтавченко, проект признан стратегическим, поэтому арендная плата за земельный участок составит менее 300 тыс. рублей в год.

Объект планируется построить в течение 3-х лет.

Новости по теме:

Расторгнут договор аренды земли под мусороперерабатывающий завод

Утвержден перечень городских земель, арендаторов которых выберут на торгах

источник: АСН-инфо

В России не хватает качественных отелей эконом-сегмента

В 2017 году в люксовом сегменте гостиничного рынка Москвы и Петербурга средний тариф впервые превысил 18 тыс. рублей, причем в Петербурге он впервые оказался выше, чем в столице – 18,5 против 18,2 тыс. рублей, по оценке JLL.

отель
Изображение: http://spb.restojob.ru/employer/brend/5389/

Количество туристов в Петербурге в прошлом году увеличилось на 25% до 7,5 млн человек. Доли российских и иностранных туристов примерно равны. В Москве турпоток вырос на 23% до 21,6 млн человек, а доля иностранных туристов составила 20%.

«В прошлом году рост загрузки в обоих городах наблюдался в основном в бизнес-сезоны – зимой и осенью, и Чемпионат мира по футболу должен выровнять данную сезонность летом 2018 года. Гостиничные рынки Москвы и Санкт-Петербурга выглядят хорошо сбалансированными и удовлетворяют спрос различных типов гостей. Потенциальная ниша, которая по-прежнему остается незаполненной, - это качественные отели эконом-сегмента» - прокомментировала руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

На рынке альтернативных средств размещения, по ее мнению, наблюдается увеличение количества хостелов, а также апарт-отелей и апартаментов с обслуживанием. Появился спрос со стороны инвесторов на брендированные и сервисные резиденции под управлением гостиничного оператора в составе МФК.

Новости по теме:

Отельеры Петербурга подвели итоги 2017 года

До начала туристического сезона в Петербурге введут еще около 880 гостиничных номеров

источник: АСН-инфо