Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Стандарт высоты потолков может быть увеличен до 2,8 м.

О возможном увеличении высоты потолков в стандартном жилье до 2,8 метра заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на заседании жюри первого этапа открытого конкурса стандартного жилья.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Он предположил, что, рассмотрев проекты стандартного жилья, предложенные участниками конкурса, Минстрой внесет изменения в стандарты.

По словам Генерального директора «АИЖК» Александра Плутника, предпочтения жителей сейчас сильно меняются. «Мы это видим и поэтому, совместно с Минстроем России, подготовим техническое задание на итоговую планировку стандартного жилья, обеспечивающую максимальное наполнение, соответствующее потребностям граждан, причем без удорожания квадратного метра» - сообщил он.

Новости по теме:

Названы финалисты конкурса архитектурных концепций стандартного жилья

Минстрой повышает стандарты жилья

источник: АСН-инфо

ГСК обещает сдать «Радужный» в 2019 году

Два корпуса проблемного жилого комплекса «Радужный» будут сданы весной этого года.

ЖК Радужный
Изображение: АСН-Инфо

Об этом сообщил главный инженер компании «ГлавСтройКомплекс» Станислав Кулев после более чем трехчасовой встречи с обманутыми дольщиками жилых комплексов: «Галактика», «Радужный», «Олимп».

Как сообщил Кулев, корпус 6.1 планируется завершить уже к 15 марта этого года, а корпус 6.6 к 15 апреля. Еще два дома – 6.5 и 6.7 – будут сданы в четвертом и втором кварталах 2019 года соответственно. Представитель ГСК подчеркнул, что сроки сдачи объектов ориентировочные, что вызвало бурную критику со стороны дольщиков, так как сроки сдачи уже неоднократно переносились.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин призвал ГСК либо завершить проекты, либо добровольно оставить строительные площадки.

«Застройщик собрал с дольщиков «Радужного» 3,1 млрд рублей. В комплексе 1740 квартир, из которых 1348 реализованы, то есть деньги на возведение домов у застройщика должны быть. Нам непонятно, почему при таком объеме проданных квартир стройка не идет» , — сказал он на встрече с дольщиками.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова