Мединский и Полтавченко оценили реставрацию Михайловского театра

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский остались довольны отреставрированными фасадами Михайловского театра. 

театр
Изображение: Никита Крючков

Как напомнил художественный руководитель Михайловского театра Михаил Кехман, реставрация фасадов шла около полутора лет, однако труппа не прекращала свою работу. «За это я всем сотрудникам театра назначил премию в 25 тыс. рублей», – сообщил он.

Георгий Полтавченко и Владимир Мединский посетили зрительный зал, где для них играл оркестр.

За полтора года работ была отремонтирована стропильная система и кровельное покрытие зданий общей площадью 5,4 тыс. кв. м. Причем был воссоздан исторический цвет крыши. Прошли работы по реставрации 9,6 тыс. кв. м. лепного и штукатурного декора на фасаде здания. «Все поверхности очистили от грибков, соли и зеленых водорослей», – пояснил Кехман.

Кроме того, был воссоздан исторический профиль венчающего карниза; отреставрированы маскароны в виде женских головок и маска льва в замковом камне над аркой во двор со стороны площади Искусств. Также рабочие воссоздали 388 окон, а исторические мраморные подоконники и латунная фурнитура были отреставрированы. 

Во дворе памятника архитектуры «Дом Голенищева-Кутузова» были воссозданы каретные ворота с историческими кованными деталями и балконные ограждения с элементами чугунного и цветного литья. На фасаде со стороны площади Искусство были отреставрированы исторические фонари на литых кронштейнах из чугуна.

Стоимость работ составила 326,6 млн рублей.

При этом в ходе работ было проведено дообследование участков межкровельного пространства, доступ к которому ранее был невозможен, в результате выяснилось, что часть стропильных конструкций и чердачных перекрытий находятся в аварийном состоянии. На данный момент ведутся необходимые антиаварийные работы и готовится проектная документация по ремонту конструкций крыши и чердачных помещений над Живописным залом, макетной мастерской и складом «Горка».

Новости по теме:

Михайловский театр защитят от огня

В Петербурге реконструируют производственные мастерские Михайловского театра

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

Setl City на полгода раньше сдала три корпуса ЖК GreenЛандия-2

На полгода раньше срока введены в эксплуатацию корпуса 2.5-2.7 ЖК GreenЛандия-2 с подземной автостоянкой от компании Setl City. В составе жилого комплекса также возведен встроенно-пристроенный детский сад, рассчитанный на 100 малышей.

гринландия-2
Изображение: http://novostroyki-ykt.ru/2360-zhiloy-kompleks-greenlandiya-2.html

В 15 и 19-этажных корпусах спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных. Первые этажи занимают встроенные коммерческие помещения общей площадью более 1,8 тыс. кв. м. Во дворах корпусов оборудованы площадки для игр детей, зона отдыха взрослых и спортивная площадка. Весной Setl City озеленит прилегающую к домам территорию, высадит клены и кизильник.

Отметим, что на территории, прилегающей к корпусам 2.1-2.4 ЖК GreenЛандия-2 уже появились низкорослые липы, ясень, клены, боярышник, ели, саженцы сирени. Вокруг детских игровых и спортивных площадок установлены декоративные металлические ограждения в стиле «ампир».

Новости по теме:

Setl City в 2017 году стала лидером по вводу жилья в Петербурге и Ленобласти

В 2018 году Setl City сдаст 4 школы и 3 детских сада

источник: АСН-инфо

Владельцем ТК «Невский центр» станет Morgan Stanley

Фонд Morgan Stanley приобретет у финского ритейлера Stockmann ТК «Невский центр» в Петербурге. Как сообщает Коммерсант, Stockmann может выручить за свой последний российский объект около 180-200 млн евро, что лишь незначительно превысит затраты на проведенную реконструкцию.

невский центр
Изображение: http://mallgroup.ru/real_estate/catalog/nevskij_centr/

Продажа «Невского центра» велась с конца 2016 года. Помимо Morgan Stanley объектом интересовались, по информации Коммерсанта, Malltech, PPF Real Estate, Avica, Fort Group, холдинг «Империя» и O1 Group.

Напомним, на реконструкцию ТК «Невский центр», расположенного на пересечении Невского проспекта и улицы Восстания, ритейлер потратил 170 млн евро.

Для Morgan Stanley это уже не первые инвестиции в Петербурге. В 2012 году они уже инвестировали 1,1 млрд долларов в ТЦ «Галерея».

Новости по теме:

Банк Morgan Stanley может купить в РФ еще четыре ТЦ

ТРК "Галерея" снижает арендные ставки

источник: АСН-инфо