Издания

Официальная публикация

Росреестр принимает заявления по «дачной амнистии» до 1 марта

Владельцы земельных участков с незарегистрированными индивидуальными жилыми домами еще могут успеть оформить на них право собственности в рамках «дачной амнистии».

дача
Изображение: https://www.domofond.ru/statya/dachnaya_amnistiya_zakonchitsya_1_marta/6869

Управление Росреестра по Ленобласти напомнило, что «дачная амнистия» заканчивается 1 марта 2018 года. После ее окончания для регистрации индивидуального дома будет необходимо разрешение на ввод в эксплуатацию.

Для проведения регистрации дома в рамках «дачной амнистии» нужно подать заявление в Росреестр до 1 марта 2018 года, оплатить госпошлину, представить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок (в случае, если он не был ранее зарегистрирован) и технический план дома.

Новости по теме:

В Ленобласти число зарегистрированных операций с недвижимостью выросло на 9,5%

Жители Ленобласти подали 75 заявок на дальневосточный гектар

источник: АСН-инфо

«Главстрой-СПб» меняет ценовую политику

Компания «Главстрой-СПб» объявила о пересмотре подхода к ценообразованию в своих проектах и вывела на рынок предложение по беспроцентной рассрочке. Решение позволит девелоперу расширить свою целевую аудиторию и нарастить долю присутствия в Северо-Западном регионе.

главстрой
Изображение: https://abnews.ru/2015/09/24/glavstroj-spb-vozglavit-andrej-vasilev/

Последние два года в структуре сделок компании доминировала доля квартир, приобретенных с привлечением ипотечного кредита, и составляла 60%. В периоды высокой покупательской активности показатель ипотеки возрастал до 70%. До 35% сделок в «Главстрой-СПб» заключались на условиях 100% единовременной оплаты и 5% – на условиях рассрочки от застройщика.

Исследование потребителей рынка недвижимости, проведенное компанией в конце 2017 года, выявило определенный спрос и востребованность такого продукта, как беспроцентная рассрочка с небольшим первоначальным взносом. Наибольший интерес к такому инструменту приобретения жилья проявляют покупатели, продающие другую недвижимость, чаще всего, свою старую квартиру. Как правило, их сбережений хватает на первоначальный взнос, а остаток суммы они вносят через несколько месяцев, реализовав жилье на вторичном рынке. Еще одна категория – покупатели, располагающие большим первоначальным взносом, и не желающие брать ипотечный кредит. Реже рассрочку выбирают обеспеченные граждане, не желающие выводить деньги из бизнеса или закрывать депозит в банке.

Беспроцентная рассрочка в «Главстрой-СПб» предоставляется на 1 год, но не позднее срока ввода объекта в эксплуатацию. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%. При этом клиент получает скидку в размере 10% на первый платеж. Поэтому чем выше размер первоначального взноса, тем выгоднее будет покупка. Остальные квадратные метры оплачиваются по стоимости без скидки, ежеквартальными платежами или по индивидуальному графику.

В компании рассчитывают, что беспроцентная рассрочка от застройщика, позволит большему числу людей переориентироваться с малогабаритного жилья на более комфортные форматы – двух- и трехкомнатные квартиры. Поэтому в новых очередях ЖК «Северная долина» в Выборгском районе и ЖК «Юнтолово» в Приморском районе, старт продаж которых запланирован на лето 2018 года, доля трехкомнатных квартир составит порядка 20%. Средний метраж «трешек» будет 65-70 кв. м.

Новое предложение «Главстрой-СПб» будет включать и четырехкомнатные квартиры (не более 2% от общего объема) с продуманными планировками. Данный вид жилья наиболее интересен многодетным семьям, которые теперь смогут помимо ипотеки, использовать не менее удобный способ оплаты жилья – в рассрочку.

Дополнительно для поддержки успешных продаж и обеспечения широкого выбора квартир по привлекательным ценам «Главстрой-СПб» внес коррективы в политику скидок. Теперь максимальный размер дисконта на все категории квартир может составить 10%. При условии повторной покупки в компании клиент может рассчитывать на дополнительную скидку в размере 2%. Например, в новом ЖК «Юнтолово» цена трехкомнатной квартиры общей площадью 58,7 кв. м. составит 5 065 810 рублей. В ЖК «Северная долина» стоимость «трешки» метражом 89,3 кв. м. будет 7 173 018 рублей.

«Сегодня мы имеем сбалансированный товарный запас, проведена работа по оптимизации квартирографии и повышению функциональности жилья. В проектах компания представлено более 70-ти планировочных решений. Усовершенствованы стандарты отделки квартир, которые еще больше соответствуют растущим требованиям покупателей. Результаты продаж в январе текущего года показали рост на 30% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году. В феврале мы ожидаем сохранения положительной динамики. Это еще раз подтверждает правильность выбранного курса – улучшение качественных характеристик нашего предложения и повышение доступности рассрочки при наличии выгодных ставок по ипотеке» - прокомментировала директор по продажам «Главстрой-СПб» Юлия Ружицкая.

Новости по теме:

В подмосковном ЖК «Столичный» компании «Главстрой» стартовала семейная ипотека от Сбербанка

Выбраны финалисты конкурса концепции парка в ЖК «Северная долина»

источник: АСН-инфо