Все петербургские долгострои СУ-155 сдадут к концу года

Все незавершенные объекты группы компаний «СУ-155» в Санкт-Петербурге будут сданы в эксплуатацию до конца 2018 года.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию банка «Российский капитал», который является санатором проблемных объектов СУ-155.

Корпуса №2 и №6 в жилом комплексе «Новая Каменка» будут введены уже в марте этого года. На данный момент там ведется работа по устранению замечаний Госстройнадзора. Дома №4 и №5 в Новой Каменке, готовность которых составляет 73-74%, планируется завершить во втором квартале этого года. Корпус №1 планируется сдать в четвертом квартале.    

Кроме того, на третий квартал запланировано благоустройство территории микрорайона.

Компания «Роскап», созданная «Российским капиталом» для завершения долгостроев СУ-155 по всей России, вложит в петербургские объекты 5 млрд рублей. 

Новая Каменка
Изображение: spb.realty.ru
автор: Мария Мельникова

Эксперт: Качественная архитектура востребована в проектах от бизнес-класса и выше

Качественная архитектурная составляющая, как и интерьерный дизайн, востребованы в проектах от бизнес-класса и выше.

архитектор
Изображение: https://varlamov.ru/1533873.html

Такое мнение высказал генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер в ходе делового завтрака «Meeting. Дом и офис как искусство».

По его словам, причиной этого является экономика проектов. «Серьезные вложения в архитектуру и дизайн в ущерб объему площадей и базовой функции объекта, не позволяют держать цену жилья в рамках эконом- или коморт-класса. А девелопер не может не думать об прибыльности проекта», - отмечает эксперт.

Главный архитектор «Эталон Проекта» Алексей Журихин подтверждает сложившуюся ситуацию. «Самое сложное – проектировать комплексы комфорт-класса. В более высоких сегментах – в приоритете «красота». В экономе – очень узкие финансовые рамки, так что не до «излишеств». А вот в комфорт-классе – очень сложно найти золотую середину, чтобы сделать проект достаточно эффектным, но все же не избыточно дорогим», - говорит он.

«Архитектура ради архитектуры девелоперам не нужна, а вот архитектура ради бизнеса и коммерческого успеха проекта – востребована, и даже очень», - резюмировал главный архитектор Futura Architects Олег Манов.

Новости по теме:

Мнение: в Петербурге нет общественного запроса на повышение качества архитектуры в новостройках

Названы финалисты конкурса архитектурных концепций стандартного жилья

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин

Вишневский: «Ликострой» зайдет на Фарфоровское кладбище

Часть будущего торгово-развлекательного центра, который возводит компания «Ликострой», окажется на территории Фарфоровского кладбища.

вишневский
Изображение: https://blogbaster.livejournal.com/878941.html

Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский после того, как вместе с активистами и представителем Комитета по предпринимательству посетил стройплощадку.

Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина, однако суд ограничил участок застройки фундаментом снесенного кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство. Местные жители подняли тревогу, когда компания начала земляные работы за пределами фундамента кинотеатра.

Борис Вишневский напомнил, что 13 февраля вице-губернатор Игорь Албин и председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев решили, что Комитет по молодежной политике будет исследовать участки за пределами фундамента «Спутника», рыть шурфы для поиска захоронений. «И тут компания начинает работы по прокладке кабеля. Это, конечно, полное безобразие!» – считает депутат.

При этом представители «Ликостроя» пустили депутата и активистов на стройплощадку. «Строители заверили, что не против исследования участков вокруг бывшего «Спутника», однако земляные работы прекращать отказываются. Но мы осмотрели уже прокопанную траншею, она небольшая, там ничего не обнаружено», – рассказал «яблочник».

«Однако очевидно, что часть планируемой застройки выходит за пределы бывшего фундамента «Спутника», т.е. попадает на территорию Фарфоровского кладбища, а это запрещено законом», – уверен Борис Вишневский. Депутат отметил, что в ближайший понедельник обсудит этот вопрос с губернатором Георгием Полтавченко.

Новости по теме:

«Ликострой» получил землю на Яхтенной, взамен участка у м. «Ломоносовская»

Градозащитники просят не застраивать площадку бывшего кинотеатра «Зенит»

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова