Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» запустила онлайн-продажи

 Начал работу интернет-магазин строительных материалов ЛСР, произведенных на предприятиях компании. На сайте представлена продукция «ЛСР. Стеновые», «ЛСР. Базовые», «ЛСР. Бетон» и «ЛСР. Железобетон-СЗ», входящих в «Группу ЛСР». 

лср
Изображение: http://www.lsrgroup.ru/pressroom/galereya

«Мы продолжаем укреплять наши позиции на розничном рынке строительных материалов, и запуск интернет-магазина – это продуманный шаг в рамках стратегии развития «Группы ЛСР», который мы анонсировали еще в прошлом году, – отмечает заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица. – Теперь все наши материалы можно приобрести, не выходя из дома. Нам важно, чтобы ассортимент нашей продукции был максимально доступным для клиента, а приобретение – максимально удобным и выгодным».

Сейчас покупателям доступно около 300 наименований, продукции: несколько видов кирпича и клинкера, газобетон различных плотностей и сопутствующие товары, товарный бетон, песок, щебень, а также железобетонные изделия.

Оплату заказа на сайте клиент может произвести с помощью банковской карты популярных платежных систем МИР, VISA International или Mastercard Worldwide. Платеж осуществляется в личном кабинете после обработки заказа менеджером и подтверждения клиентом.

Доставка для физических лиц пока осуществляется в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, также есть возможность самовывоза товаров. В перспективе «Группа ЛСР» планирует доставлять приобретенную продукцию в Москву и Московскую область.

Ознакомиться с продукцией, представленной в интернет-магазине, можно в шоурумах и «Центрах строительных материалов ЛСР». К этому моменту в Санкт-Петербурге уже работает несколько такого рода розничных точек: на проспекте Народного Ополчения, 10, Октябрьской набережной, 40, проспекте Кима, 19 и улице Репищева, 10. Еще несколько магазинов планируются к открытию в Выборгском и Невском районах.

Стратегия активного развития в сегменте продажи строительных материалов, произведенных «Группой ЛСР», была выбрана компанией в прошлом году на фоне роста спроса как на стеновые, так и инертные материалы. Напомним, что компании принадлежат девять песчаных карьеров и склад, на которых хранится песок из месторождений, расположенных в акватории Финского залива. Объем подтвержденных запасов песка составляет более 400 млн. кубометров.

Производственная база «Группы ЛСР» по выпуску щебня насчитывает восемь карьеров и девять заводов, оснащённых современным оборудованием. Подтвержденный объем запасов гнейсо-гранитов более 550 млн кубометров, которых хватит более, чем на 80 лет разработки при текущем уровне производства. Также компании принадлежат пять бетонорастворных центров, которые находятся в Санкт-Петербурге.

Общая годовая производственная мощность составляет около 2 млн кубометров. В Московской и Ленинградской областях расположены заводы «Группы ЛСР» по выпуску различных видов кирпича. Совокупная производственная мощность — 450 млн шт. условного кирпича в год. Продукция заводов поставляется в Центральный, Южный, Северо-Западный и Уральский федеральные округа, а также в Казахстан, Финляндию и Германию под торговой маркой «ЛСР».

Компания выпускает широкий ассортимент газобетонных изделий и реализует их на рынке под маркой AEROC. Совокупная производственная мощность завода AEROC составляет 500-550 тыс. кубометров газобетона в год.

«Группа ЛСР» располагает двумя современными производственными площадками по выпуску железобетонных изделий общей производственной мощностью 570 тыс. кубометров в год. Номенклатура производимой продукции достигает 5 тыс. наименований.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» поставила кирпич в Африку для компании «Русал»

«Группа ЛСР» объявила акцию в честь Дня влюбленных

источник: АСН-инфо

АИЖК: Приоритетом жилищного строительства станут не микрорайоны, а квартальная застройка

В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи 15 прошла сессия «Современное жилье», организованная Минстроем РФ и АИЖК. На ней обсуждались приоритеты развития жилищного строительства в России.

форум
Изображение: http://www.rusinvestforum.org/news/fond-roskongress-i-assotsiatsiya-yuristov-rossii-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve/

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что приоритетом для строительной отрасли сегодня должно быть не просто возведение квадратных метров, а создание комфортной среды и современного стандартного жилья в этой среде.

«Мы хотим, чтобы жилье, которое будет строиться в российских городах все в больших объемах, было спроектировано по новым принципам» – поддержал Михаила Меня глава АИЖК Александр Плутник.

По его мнению, для создания комфортной среды нужно переходить от микрорайонной к квартальной застройке с развитой инфраструктурой.

Новости по теме:

Минстрой разработал механизм стимулирования раздельного сбора ТБО

Петербург усилил позиции в мировом рейтинге индекса цен на жилье

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо