Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В «Невских парусах» готовятся к сдаче три корпуса

В ЖК «Невские паруса» завершается отделка трех жилых домов. Специалисты компании Setl City, которая ведет строительство комплекса, занимаются оштукатуриванием стен, монтажом коммуникаций и установкой лифтов, возведением кровли паркинга. Работы идут в домах второй очереди проекта – корпусах 1.1, 1.2 и 1.3.

жк невские паруса
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/nevskie-parusa/

Корпуса 1.1-1.3 – это три высотных 26-этажных дома с квартирами от студий до двухкомнатных. Для жителей «Невских парусов» здесь спроектирован встроенно-пристроенный паркинг, который может вместить 531 автомобиль. Срок сдачи этих жилых зданий намечен на второй квартал текущего года.

В это же время планируется ввести в эксплуатацию трехэтажный детский сад с бассейном, который строится во дворе комплекса. В здании выделены помещения для занятий музыкой и спортом, спроектированы спальни и столовая. Во дворе расположатся детские игровые и спортивные площадки. Учреждение рассчитано на 220 детей.

Напомним, что одна из особенностей ЖК «Невские паруса» - видовые квартиры: проект реализуется в живописном месте на левом берегу Невы.

Новости по теме:

Setl City завершает отделку корпусов 2-й очереди ЖК «Невские паруса»

Setl City в 2017 году стала лидером по вводу жилья в Петербурге и Ленобласти

источник: АСН-инфо

Обновленный закон о зеленых насаждениях создает проблемы для нескольких строящихся объектов в Петербурге

Новая редакция закона о зеленых насаждениях в Петербурге, утвержденная в начале февраля, создает конфликтную ситуацию по нескольким строительным площадкам на Петроградской стороне, сообщает Коммерсант. Они оказались на территории зеленых насаждений общего пользования.

тринити плейс
Изображение: http://www.trinityspb.com/gallery/show.htm?pic=3

Перечень зеленых насаждений был расширен за счет 4-х участков на Петроградской стороне общей площадью 2,74 га.

В частности, речь идет о строительстве элитного комплекса One Trinity Place на набережной Адмирала Лазарева, финансируемом Суверенным фондом Катара.

По словам Олега Мышкина, управляющего партнера GHP Group Real Estate, в портфель которого входит проект, финансируемый катарским фондом, рекультивация участка обошлась в 10 млрд рублей. «Есть все разрешения на строительство, договор с генподрядчиком. Участок в залоге у Сбербанка» - прокомментировал Олег Мышкин.

Помимо их объекта новая редакция закона о зеленых насаждения создала проблемы для «Кингдом» «Аквилон-Инвеста» и компании «Балтийская коммерция».

Как заявил Олег Мышкин, GHP Group Real Estate будет защищать интересы инвесторов доступными законными способами. В «Балтийской коммерции» Коммерсанту сообщили, что уже обратились в суд с иском о признании адреса проекта не соответствующим новому закону.

Новости по теме:

Депутаты ЗакСа  приняли проект об изменениях в ЗНОП

Квартал 43 в Полюстрово могут исключить из программы реновации

источник: АСН-инфо