Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дачная амнистия может быть продлена до марта 2020 года

В Госдуму РФ внесена инициатива о продлении действия Дачной амнистии до марта 2020 года, сообщает ЦИАН.

дачная амнистия
Изображение: https://mana.su/dachnaya-zemelnaya-amnistiya-v-2018-godu

Напомним, что «дачная амнистия» заканчивается 1 марта 2018 года. После ее окончания для регистрации индивидуального дома будет необходимо разрешение на ввод в эксплуатацию.

Как сообщает ЦИАН, за время действия программы (с 2006 года) в упрощенном порядке зарегистрировано более 3,5 млн индивидуальных домов и более 7 млн участков.

Новости по теме:

Росреестр принимает заявления по «дачной амнистии» до 1 марта

Число зарегистрированных ипотечных сделок в Ленобласти выросло на 15,8%

источник: АСН-инфо

В «Невских парусах» готовятся к сдаче три корпуса

В ЖК «Невские паруса» завершается отделка трех жилых домов. Специалисты компании Setl City, которая ведет строительство комплекса, занимаются оштукатуриванием стен, монтажом коммуникаций и установкой лифтов, возведением кровли паркинга. Работы идут в домах второй очереди проекта – корпусах 1.1, 1.2 и 1.3.

жк невские паруса
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/nevskie-parusa/

Корпуса 1.1-1.3 – это три высотных 26-этажных дома с квартирами от студий до двухкомнатных. Для жителей «Невских парусов» здесь спроектирован встроенно-пристроенный паркинг, который может вместить 531 автомобиль. Срок сдачи этих жилых зданий намечен на второй квартал текущего года.

В это же время планируется ввести в эксплуатацию трехэтажный детский сад с бассейном, который строится во дворе комплекса. В здании выделены помещения для занятий музыкой и спортом, спроектированы спальни и столовая. Во дворе расположатся детские игровые и спортивные площадки. Учреждение рассчитано на 220 детей.

Напомним, что одна из особенностей ЖК «Невские паруса» - видовые квартиры: проект реализуется в живописном месте на левом берегу Невы.

Новости по теме:

Setl City завершает отделку корпусов 2-й очереди ЖК «Невские паруса»

Setl City в 2017 году стала лидером по вводу жилья в Петербурге и Ленобласти

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо