Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Областные дороги ждут спецобследования

Специальное обследование автодорог Ленинградской области обойдется в 6,8 млн рублей.

диагностика
Изображение: http://www.dtproekt.ru/68-myself-45497.pdf

Такова стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 13 марта, их рассмотрение и оценка назначены на 21 марта 2018 года. Заказчик - ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Обследование должно быть завершено не позднее 15 июля 2018 года.

Инспекция с разработкой сметной документации преследует цель принятия технических решений для текущего и капремонта трасс и восстановления пешеходного движения на них. В задачи подрядчика входит проведение замеров несущей способности (фактического модуля упругости) дорожной одежды капитального типа методом штамповой нагрузки, а также устройство шурфов с целью определения фактических толщин конструктивных слоев дорожной одежды. Предстоит также определить схемы пешеходного движения и необходимость устройства пешеходного перехода через автомобильную дорогу, при необходимости - со светофором.

Дороги, подлежащие обследованию общей протяженностью 71,5 км, расположены в шести областных районах. Это Гатчина–Ополье и Кемполово–Губаницы–Калитино–Выра–Тосно–Шапки в Волосовском районе, Петербург–завод им. Свердлова-Всеволожск во Всеволожском районе, Гатчина–Ополье, Верево–ст. Пудость и Кемполово–Губаницы–Калитино–Выра–Тосно–Шапки в Гатчинском районе, Сосновый Бор–Глобицы в Ломоносовском районе, Новгород–Луга и Павлово–Мга–Шапки–Любань–Оредеж–Луга в Лужском районе, Псков–Гдов–Сланцы–Кингисепп–Краколье в Сланцевском районе.

Новости по теме:

В «Юнтолово» прошла церемония открытия новых дорог

В петербургских ведомствах и ГУПах появятся ответственные за продвижение на внешних рынках

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Во Всеволожском районе в 2017 году ввели 1,84 млн кв. м. жилья

Во Всеволожском районе Ленобласти в 2017 году было введено в эксплуатацию 1,84 млн кв. м. жилья.

всеволожск
Изображение: https://m.pikabu.ru/story/zakat_nad_gorodom_vsevolozhsk_4855211

Об этом сообщил глава администрации района Андрей Низовский в ходе выездного заседания правительства региона.

Отметим, что всего в Ленобласти в прошлом году сдано 2,62 млн кв. м жилья. Таким образом, на Всеволожский район приходится более двух третей общего объема ввода.

По словам Андрея Низовского, в 2017 году сдано 170 тыс. кв. м. малоэтажного жилья, в т.ч. 152 тыс. кв. м. – ИЖС.

За год в районе введено 14 детсадов, на строительство которых было направлено 833 млн рублей – в основном, бюджетных средств, сообщил глава райадминистрации.

Новости по теме:

В 2018 году сдадут 86 объектов общественного назначения

В Шушарах становится больше детских садов

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин