Издания

Официальная публикация

«Дачная амнистия» продлена до марта 2020 года

Госдума приняла законопроект о продлении «дачной амнистии» на срок до 1 марта 2020 года.

дача
Изображение: http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9.html

Законопроект позволит сохранить существующий упрощенный порядок оформления прав собственности на индивидуальные дома – без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Новости по теме:

Сегодня Госдума РФ рассмотрит законопроект о продлении «дачной амнистии»

Число зарегистрированных ипотечных сделок в Ленобласти выросло на 15,8%

источник: АСН-инфо

«Ликострой»: чиновники приедут, когда мы начнем забивать сваи

спутник
Изображение: businessfm.spb.ru

Компания «Ликострой» на следующей неделе начнет забивать сваи на территории бывшего кинотеатра «Спутник» для строительства торгово-развлекательного центра.
Как сообщили в «Ликострое», работы по прокладке коммуникаций уже закончены и на стройплощадку свозится необходимая техника. Забивка свай начнется на следующей неделе.
Градозащитников оживление на стройплощадке не обрадовало. «Если мне не изменяет память, вице-губернатор Петербурга Игорь Николаевич Албин говорил защитникам Фарфоровского кладбища о намерении приостановить все земляные работы до проведения обследования территории», – сообщила координатор движения «Живой город» Наталья Сивохина.
В «Ликострое» настаивают, что действуют в рамках закона: «С нами связывались чиновники из Смольного, и обещали приехать, когда мы начнем забивать первую сваю», – рассказали сотрудники компании.
Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина, однако суд ограничил участок застройки фундаментом снесенного кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.
В «Ликострое» сообщили, что новое здание будет возводится именно на фундаменте бывшего кинотеатра, не задевая территорию Фарфоровского кладбища, однако по габаритам ТРК будет крупнее . Последнее не устраивает градозащитников, поэтому они намерены обратиться в суд , чтобы полностью запретить какое-либо строительство даже на территории бывшего кинотеатра.

автор: Мария Мельникова