Издания

Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Дольщикам ЖК «Новая Скандинавия» представлен новый генподрядчик

Новым генеральным подрядчиком, взявшимся за достройку ЖК «Новая Скандинавия» стало ООО «Стройтехимпорт». Гендиректор компании Олег Данилов был представлен дольщикам проблемного ЖК на совещании в Комитете по строительству.

Барановский
Изображение: http://gov.spb.ru

«К нам обратился застройщик АО «Новая Скандинавия» и предложил компанию ООО «Стройтехимпорт» в качестве генерального подрядчика, выступившего с инициативой взять на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Новая Скандинавия» - заявил на совещании заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

- Проведя анализ деятельности компании и получив положительные рекомендации от крупнейших застройщиков города, мы с уверенностью можем передать данный объект компании, убедившись в ее финансовой состоятельности и положительном авторитете в строительном сообществе».

Договор генерального подряда с ООО «Стройтехимпорт» будет подписан не позднее 20 марта 2018 года.

«Стройтехимпорт» планирует завершить строительство за счет собственных оборотных средств. Лот 5-2 жилого комплекса, по словам Олега Данилова, будет введен в эксплуатацию в июле-августе 2018 года.

Параллельно начнутся строительные работы по лоту 8-3, готовность которого составляет сегодня 55%. Его планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2018 г.

Новости по теме:

Застройщики Петербурга задолжали «Водоканалу» почти 158 млн рублей

Составлен ТОП-5 петербургских долгостроев

источник: АСН-инфо

Михаил Мень: задачи, поставленные Президентом, амбициозные, но реализуемые

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что сделает все возможное, чтобы выйти на «амбициозные, но реализуемые» показатели, обозначенные Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию как задачи строительной отрасли.

мень и путин
Изображение: http://rcmm.ru/kto-est-who/29638-kto-vy-ministr-stroitelstva-i-zhkh-rf-mihail-men.html

«При сегодняшней динамике снижения ставки до 7% реалистично, уже в феврале средняя ставка на первичном рынке составляла 9,6%. Мы видим, что банки конкурируют на ипотечном рынке, в различных регионах для определенных категорий граждан даже сегодня существуют программы со ставкой значительно ниже рыночной» - отметил Михаил Мень.

«Опираясь на послание Президента, мы закладываем в Стратегию развития жилищной сферы до 2025 года показатель ввода жилья - 120 млн. кв. метров в год» - прокомментировал Михаил Мень президентский тезис об увеличении объемов жилищного строительства.

Новости по теме:

Владимир Путин: нужно стремиться с сегодняшних 80-ти до 120 млн кв. м. жилья в год

Владимир Путин считает приемлемой ставку 7-8% по ипотеке

источник: АСН-инфо