Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Шушарах построена часовня

В микрорайоне Шушары построили деревянный храм-часовню Николая Угодника. Храм в честь покровителя мореплавателей возведен при поддержке главного застройщика микрорайона – СК «Дальпитерстрой». В Рождество там прошла первая служба. Маленький храм посетили около полусотни прихожан.

часовня
Изображение: Дальпитерстрой

Рядом достраивается еще одно деревянное здание: воскресная школа и пекарня. Настоятель храма Александр Иванов надеется, что первый хлеб успеют испечь на пасху. 

На кадастровом учете здание храма пока не стоит и адреса не имеет. По словам представителя ГАСН Евгения Харченко, строение — временное, разрешения на него не требуется.

Новости по теме:

Компания Дальпитерстрой открыла в Шушарах реабилитационный центр для детей-инвалидов

К августу 2018 г. «Дальпитерстрой» построит дорогу в Новом Девяткино

источник: АСН-инфо

Главгосэкспертиза согласовала обновленный проект строительства Лахта Центра

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано весной 2017 года. 

Лахта Центр
Изображение: http://lakhta.center/ru/

Напомним, многофункциональный комплекс Лахта Центр, строящийся на участке площадью 13,0401 га на берегу Финского залива в Приморском районе Санкт-Петербурга, предназначен для размещения штаб-квартиры группы «Газпром», а также объектов социально-досуговой инфраструктуры. В рамках реализации проекта возводится здание «Башни» площадью 165 000 кв.м, многофункциональное здание площадью 140 000 кв.м, состоящее из северного и южного блоков и расположенного между ними крытого внутреннего двора, а также стилобат площадью 85 000 кв.м. Высота увенчанной шпилем 87-этажной Башни, доминанты всей объемно-пространственной композиции Лахта Центра, составит 462 метра. 

Кроме того, в комплексе будет размещен планетарий, первый в Петербурге зал-трансформер, спортивный и медицинский центры. На 75 и 76 этажах здания «Башни» откроют ресторан с панорамными видами, на 83-86 этажах будет обустроена самая высокая в России и Европе обзорная площадка. 

Инвестором и инициатором проекта МФК «Лахта Центр» является ПАО «Газпром», его реализация поручена АО «МФК Лахта Центр». 

источник: asninfo.ru
автор: asninfo.ru