Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В январе-феврале в Госстройнадзор подано в 2 раза больше заявлений

В январе-феврале 2018 года в Службу госстройнадзора и экспертизы подано вдвое больше заявлений на получение разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, чем за аналогичный период прошлого года.

стройка
Изображение: http://fotokto.ru/photo/view/2574416.html

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника службы Евгений Ким.

По его словам, в значительной мере рост обусловлен переходом на работу с заявителями только в электронной форме. «Пока ещё весьма велик процент отказов - главным образом по формальным причинам. Те ошибки, которые раньше были распространены при подаче пакета документов на бумаге, теперь повторяются и при новой форме работы. А поскольку скорость обработки заявлений выросла, застройщики оперативно перепродают документы, и статистика растет», - отметил эксперт.

Новости по теме:

В прошлом году Госстройнадзор Ленобласти выдал на треть меньше разрешений на строительство, чем в 2016-м

В январе - феврале этого года Госстройнадзор Петербурга выдал вдвое больше разрешений на строительство, чем годом ранее

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В Павловске отреставрируют мост Кентавров

Реставрация моста Кентавров в Павловском парке завершится к Новому году.

мост кентавров
Изображение: https://www.pinterest.co.uk/pin/527132331377234852/

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок, составляет 23,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-заповедник «Павловск». Заявок ждут до 26 марта, победитель определится 13 апреля 2018 года. Договор заключается до декабря 2018 года.

В настоящее время мост находится в неудовлетворительном состоянии. Облицовка тумбы, пьедесталы, скульптуры имеют сколы и трещины, загрязнены, покрыты подтеками выщелачивания раствора, металл корродирован, рельефы художественного литья сглажены многослойной окраской, дорожное полотно утрачено, водоотвод нарушен, откосы в местах примыканий деформированы. Проезд автотранспорта (пожарных подразделений) через мост запрещен. Максимальная грузоподъемность - 400 кг/м. Эксплуатация допускается как пешеходная, велосипедная, и комбинированного типа.

Мост через реку Славянку у павильона Холодная ванна построен в 1770-81 гг. по проекту Чарльза Камерона, однопролетный, арочный из тесаного известняка. Устои - из крупного булыжника, облицованного известняком, на деревянном ростверке и сваях. Ограждение - четыре прямоугольные каменные тумбы, кованая решетка между ними и каменные пьедесталы по четырем углам моста. В годы правления Павла на пьедесталы были поставлены 4 гипсовых кентавра. В 1805 году по указанию Андрея Воронихина их заменили на мраморные итальянские работы 18 века. В войну перед мостом устроили запруду, и свод дал трещины. После реставрационного ремонта 1964-66 гг. восстановлен. В 1972 году мраморные скульптуры заменены копиями из искусственного камня.

Новости по теме:

Зал Нового Эрмитажа отреставрируют за 60 млн рублей

К 2022-му году будет проведена реставрация дворца Кушелева-Безбородко в Петербурге

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько