Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Проходчики СМУ-11 готовы прекратить забастовку

Инициативная группа проходчиков СМУ-11 подтвердила готовность прекратить забастовку и приступить к проходке тоннеля метро между «Театральной» и «Большим проспектом».

проходчики
Изображение: Никита Крючков

Об этом они заявили на встрече с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и председателя КРТИ Сергея Харлашкина, после того как на счета сотрудников СМУ-11 начали поступать деньги в погашение задолженности по зарплате.

В ближайшее время на счет СМУ-11 поступит еще 28 млн рублей для выплаты зарплаты сотрудникам.

Заместитель гендиректора ОАО «Метрострой» Владимир Харенков, также участвовавший в совещании, сказал, что управлению «Метростроя» не безразлична судьба субподрядной организации и, со своей стороны они приложат все усилия, чтобы люди не страдали от невыплат и не беспокоились о будущем. «СМУ-13, СМУ-10 и СМУ-11 – это три кита «Метростроя», - добавил он.

Напомним, что 6 марта на участке строительства Лахтинско-Правобережной линии метро произошла забастовка проходчиков СМУ-11 в связи с задержками заработной платы. Ситуация осложнялась тем, что счета данной организации были арестованы по требованию налоговой инспекции.

Новости по теме:

Смольный держит под контролем ситуацию с расчетами по зарплате в СМУ-11

«Метрострой»: Задолженности по зарплате рабочим у нас нет

источник: АСН-инфо

Строительство корпуса 2.8 в «GreenЛандии-2» вышло на финальную стадию

Setl City проводит работы по монтажу инженерных коммуникаций, устройству кровли и фасадов в доме 2.8 жилого комплекса «GreenЛандия-2», который строится недалеко от метро «Девяткино». Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость».

гринландия 2
Изображение: https://www.novostroy.su

Сейчас застройщик занимается остеклением балконов, монтажом окон и дверей, проведением электрических сетей, систем отопления и водоснабжения. Параллельно идет установка лифтов и монтаж кровли здания.

Корпус 2.8 – это высотное семисекционное здание высотой в 18-19 этажей. Здесь можно приобрести студию, одно-, двух- или трехкомнатную квартиру. Первый этаж дома отведен под коммерческие помещения площадью 3200 кв. м, а на цокольном этаже спроектирован паркинг на 45 машиномест.

ЖК «GreenЛандия-2» строится с опережением сроков: корпуса 2.5, 2.6 и 2.7 были сданы на полгода раньше, чем планировалось. Для жителей проекта построен детский сад на 100 мест, оборудованы детские и спортивные площадки.

Новости по теме:

Setl City с опережением сдала дома 2.5 - 2.7 в GreenЛандии-2

В 2018 году Setl City сдаст 4 школы и 3 детских сада

источник: АСН-инфо