Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Setl City с опережением сдала дома 2.5 - 2.7 в GreenЛандии-2

Компания Setl City, которая строит ЖК GreenЛандия-2 недалеко от метро «Девяткино», сдала три корпуса на полгода раньше назначенного срока. Это разновысотные жилые дома с заглубленными паркингами и коммерческими помещениями на первых этажах. Эксклюзивный брокер проекта GreenЛандия – «Петербургская Недвижимость».

Гринландия
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/greenlandiya-2/

Досрочно сданы три корпуса высотой в 15 и 19 этажей. Здесь реализованы планировки квартир от студий до трехкомнатных. На первых этажах выделены помещения для коммерческих организаций общей площадью более 1,8 тыс. кв. м.

Придомовая территория благоустроена для прогулок и игр с детьми: во дворах жилых корпусов построены детские площадки, выделена зона отдыха взрослых, оборудован участок для занятий спортом. Весной будет проведено озеленение дворов, прилегающих к корпусам 2.5 – 2.7.

Напомним, что программа по озеленению придомовой территории уже реализуется компанией Setl City: у сданных ранее корпусов 2.1 – 2.4 высажены деревья и кустарники разных пород.

Новости по теме:

Setl City на полгода раньше сдала три корпуса ЖК GreenЛандия-2

Setl City в 2017 году стала лидером по вводу жилья в Петербурге и Ленобласти

источник: АСН-инфо

Программа «1 рубль за квадратный метр» помогла спасти в Москве 20 исторических зданий

В Москве за 5 лет действия программы «1 рубль за квадратный метр» 20 старинных зданий сданы в аренду с обязательным условием проведения реставрации.

дом с кареатидами
Изображение: https://bdb-2000.livejournal.com/71290.html

«Благодаря городской программе льготной аренды «1 рубль за квадратный метр» удалось спасти от разрушения, например, «Дом с кариатидами» лепщика Петра Сысоева, казарму Екатерининского дворца, Жилой дом дворянина Бернеса и многие другие. Возможность льготной аренды исторических памятников предоставляется победителям аукционов» — прокомментировала заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

На аукционах, проводимых в рамках программы «1 рубль за квадратный метр», московские власти отмечают высокую конкуренцию со стороны потенциальных арендаторов. «На один лот в среднем претендуют шесть участников, а среднее превышение стартовой цены составляет почти 350 процентов» - отметила Наталья Сергунина.

По условиям программы, переход на льготную арендную ставку в размере 1 рубль на 1 кв. м. происходит только после проведения на объекте ремонтно-реставрационных работ.

Новости по теме:

Торги по аренде коммерческих объектов в центре Петербурга показали высокую активность

«Дом Долгоруковых» на Васильевском острове будет реконструирован

источник: АСН-инфо