Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Перенесены сроки ввода основных перспективных участков петербургского метро

Опубликованные на сайте Смольного поправки в отраслевую схему развития метрополитена отодвигают сроки ввода участков кольцевой и коричневой линии.

метро
Изображение: http://hellopiter.ru

Ближайший участок кольцевой линии от «Большого проспекта» до «Лесной» должен появиться в 2023-2028 годах, сроки ввода остальных участков не определены.

По коричневой линии до 2022 года планируется построить только один перегон – от «Юго-Западной» до «Путиловской». Сроки ввода остальных участков сдвинуты на 4-5 лет.

Изменения не коснулись «Новокрестовской», «Беговой» и станций Фрунзенского радиуса – их запустят 2018 году, а перегон от «Спасской» до «Большого проспекта» в 2019 году.

Напомним, на днях губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об изменении в структуре бюджетных ассигнований текущего года на строительство метро: существенная часть расходов на развитие Красносельско-Калининской линии, продление Лахтинско-Правобережной линии перенаправлена на завершение Фрунзенского радиуса.

Новости по теме:

Смольный перераспределил ассигнования на развитие метро в пользу Фрунзенского радиуса

За концессию по трамвайному маршруту «Купчино – Шушары – Славянка» борются две компании

источник: АСН-инфо

Прогноз: Форматы апарт-проектов ждет окончательное размежевание

Основные форматы апарт-проектов (для собственного проживания и для сдачи в аренду) ждет окончательное размежевание.

апартаменты
Изображение: https://domcns.ru

Такое мнение высказал генеральный директор Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков.

«Такое разделение наметилось уже давно, и оно создает серьезные проблемы для работы девелоперов в этом сегменте. Оно же препятствует законодательному регулированию строительства и эксплуатации апарт-комплексов», - отмечает он.

По словам эксперта, примерно через 2-3 года апарт-отели сервисного типа окончательно «самоидентифицируются» в качестве формата гостиничной недвижимости, а проекты, ориентированные на длительное, в т.ч. собственное проживание займут нишу «доходных домов». «Форматы получат разные стандарты и, вероятно, разную законодательную базу», - считает Николай Пашков.

Новости по теме:

Эксперт: Рост цен на апартаменты в 2018 году будет незначительный

Эксперт: Рынок апартаментов Петербурга в 2018 году вырастет в полтора раза

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо