Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На заводе Н+Н в Кикерино организовали экскурсию для школьников поселка

Ученики средней школы поселка Кикерино Волосовского района Ленобласти посетили с экскурсией расположенный в их поселке завод по производству газобетона датской компании H+H.

экскурсия
Изображение: Компания Н + Н

Предприятие относится к числу ведущих производителей газобетона на Северо-западе России. «И детям и взрослым интересно, как устроено производство газобетона, специалисты каких профессий работают на предприятии, как пройти соответствующее обучение, каковы условия труда.  Так что это не только познавательная экскурсия, но и своего рода профориентация молодежи, которая в недалеком будущем может прийти к нам на предприятие» - рассказывает Ирина Власова, директор завода H+H.

Школьникам показали несколько этапов производства: нарезку газобетонных блоков, их упаковку в защитную пленку, складирование в ожидание отгрузки.  Кроме того, экскурсантам рассказали об основных свойствах автоклавного газобетона, об истории компании H+H, ее корпоративных ценностях и экологической ответственности.

Новости по теме:

Группа компаний H+H вышла на второе место по поставкам силикатного кирпича в Европе

Скандинавское качество H+H – в новых названиях продукции

источник: АСН-инфо

Градсовет Ленобласти счел размещение кампуса СПбГУ в Тайцах неперспективным

Градостроительный совет Ленобласти рассмотрел варианты размещения кампуса СПбГУ на территории региона.

спбгу
Изображение: https://peterburg2.ru

Напомним, специально созданная рабочая группа под руководством замглавы правительства области Михаила Москвина произвела предварительный отбор потенциальных локаций. Из 15 вариантов были выбраны три наиболее перспективных. Это 186 га в Тайцах, около 300 га в Верево и 530 га во Всеволожске, на бывших землях Ржевского полигона.

По итогам обсуждения, Градсовет признал наименее перспективным вариантом локацию в Тайцах. У нее относительно худшая транспортная доступность, есть проблемы с инженерными коммуникациями. Кроме того, там отсутствует запас земель для перспективного развития кампуса.

В итоге СПбГУ будут предложены два варианта. Также рабочая группа готова рассмотреть новые предложения по локациям для размещения объекта.

Новости по теме:

Кампус СПбГУ построят в Тайцах или Верево

Смольный начал рассматривать поступившие на публичных слушаниях поправки к ПЗЗ

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин