Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Кампус СПбГУ построят в Тайцах или Верево

В мае Градсовету Ленобласти предстоит выбрать площадку для размещения кампуса СПбГУ. Предлагается два варианта, оба в Гатчинском районе: в поселках Тайцы или Верево.

кампус
Изображение: https://rabota.pb.ru

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, до конца апреля по инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко будет создана рабочая группа для проработки вариантов размещения кампуса. По обоим альтернативным площадкам будут подготовлены паспорта земельных участков, дан анализ инженерного, транспортного обеспечения.

В рабочую группу войдут представители строительного блока областной администрации, муниципалитетов, специалисты СПбГУ, Росреестра. Возглавит ее зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

Смольный начал рассматривать поступившие на публичных слушаниях поправки к ПЗЗ

Александр Дрозденко предложил под кампус СПбГУ участок в Гатчинском районе

источник: АСН-инфо

Сбербанк продолжил финансирование строительства ЖК «Новое Горелово»

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» получила от Сбербанка кредит 600 млн рублей в рамках второго этапа финансирования проекта строительства ЖК «Новое Горелово» в поселке Новогорелово Ломоносовского района Ленобласти.

дом
Изображение: https://a-812.ru

Как пояснил заместитель гендиректора компании-застройщика Максим Жабин, деньги пойдут на строительство первого и второго корпусов дома №30.

Напомним, ЖК «Новое Горелово» возводится в рамках комплексного освоения территории площадью 45,39 га на южной границе Петербурга. Строительство началось в 2015 году, а 2025 году его планируется завершить.

Новости по теме:

В ЖК «Новое Горелово» стартует выдача ключей первым собственникам

Сбербанк выдал кредит «ЛенРусСтрой» на строительство ЖК «Новое Горелово»

источник: АСН-инфо

В компании «Прайм Истейт» открыто конкурсное производство

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом АО «Прайм Истейт». В организации открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Данная информация опубликована на сайте «Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru

«Прайм Истейт» - структура группы «Прайм». Девелоперский холдинг еще в начале 2002 года начал строить ЖК «Новая Скандинавия» в Выборгском районе города. Малоэтажный жилой квартал стал долгостроем. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга. Банкротством компаний группы «Прайм» занимается Сбербанк. Часть из них уже проходит процедуру банкротства.

В начале марта этого года новым генеральным подрядчиком, взявшимся за достройку ЖК «Новая Скандинавия» стало ООО «Стройтехимпорт». Сообщалось, что компания планирует завершить строительство за счет собственных оборотных средств. Лот 5-2 жилого комплекса будет введен в эксплуатацию в июле-августе 2018 года. Параллельно начнутся строительные работы по лоту 8-3, готовность которого составляет сегодня 55%. Его планируют ввести в эксплуатацию в декабре этого года.

Новости по теме:

Сбербанк вновь  намерен  банкротить застройщика «Новой Скандинавии»

Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский